Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#31 10-01-2011 22:10:26

brua
Innamorato del forum
Registrato: 25-08-2007
Messaggi: 722
Sito web

Re: [Risolto] Quinto Contest

lol  :hammer:  8-x  :beer:  :beer:
che bastonata ragaz!! lol

Non in linea

#32 10-01-2011 22:16:44

MarioS
Master of the unknown Universe
Da Trieste
Registrato: 31-12-2005
Messaggi: 10'935
Sito web

Re: [Risolto] Quinto Contest

Eh in effetti, Mannaggia è stato proprio bravo. Però continuo ad ottenere questi fastidiosi output:

$ ./contest.sh 
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Welcome to PulseAudio! Use "help" for usage information.
>>> >>> 

E non mi è stato detto come fare in kde ;-)


Ciao da me che sono io!!!!!
E...Partecipa al Fedora Project

Non in linea

#33 10-01-2011 22:47:47

Mannaggia
Appena sbarcato sul forum
Da Ovviamente davanti al PC
Registrato: 15-04-2005
Messaggi: 71

Re: [Risolto] Quinto Contest

MarioS ha scritto:

Eh in effetti, Mannaggia e' stato proprio bravo. Pero' continuo ad ottenere questi fastidiosi output:

Detto da te fa onore...

Per quanto riguarda KDE, si Va dal menu' principale->Computer->Impostazioni di sistema
Da qui c'e' l'icona "scorciatoie e gesti" da dove e' possibile fare Modifica->Nuovo->Scorciatoia Globale->Comando/URL
Si da un nome alla scorciatoia (es. Contest), si va sulla scheda Attivazione e si sceglie la combinazione dei tasti. Poi sulla scheda Azione si va a scegliere lo script.
Dai Applica e sei a posto.

Per quanto riguarda l'output, la prima riga e' dovuta al fatto che xrandr non funziona tropo bene con la tua scheda, e ti tira fuori quell'errore sulla gamma.
L'altro invece lo si deve al fatto che pacmd, essendo una CLI, ha questo tipo di output.

Se vuoi eliminarli puoi modificare lo script in modo da catturare l'outuput dei due comandi, inserendolo in una variabile temporanea:

#!/bin/bash 
VIDEO_MODE_0=1440x900 
VIDEO_MODE_1=2720x900 
 
CURRENT=`xrandr -q | awk -F'current' -F',' '{gsub("( |current)","");print $2}'` 
CURRENT=`echo $CURRENT` 
if [ "$CURRENT" = "$VIDEO_MODE_0" ]; then 
    out=`xrandr -s $VIDEO_MODE_1`
    sleep 1 
    notify-send -t 5000 -i preferences-desktop-display "Modalita' video cambiata a $VIDEO_MODE_1" 
    out=`pacmd set-card-profile 0 output:hdmi-stereo+input:analog-stereo`
    notify-send -t 5000 -i notification-audio-volume-high "Modalita' audio cambiata su HDMI output + Stereo input" 
else  
    out=`xrandr -s $VIDEO_MODE_0`
    sleep 1 
    notify-send -t 5000 -i preferences-desktop-display "Modalita' video cambiata a $VIDEO_MODE_0" 
    out=`pacmd set-card-profile 0 output:analog-stereo+input:analog-stereo`
    notify-send -t 5000 -i notification-audio-volume-high "Modalita' audio cambiata su Analog output + Stereo input" 
fi 

"Esistono solo due cose infinite: l'Universo e la stupidita' Umana. Sull'Universo ho ancora qualche dubbio..." - Einstein

Non in linea

#34 10-01-2011 22:54:35

robyduck
Fedora Ambassador
Registrato: 08-12-2004
Messaggi: 8'023
Sito web

Re: [Risolto] Quinto Contest

Mario, provalo...

"rullo di tamburi..."

Non in linea

#35 10-01-2011 23:01:37

MarioS
Master of the unknown Universe
Da Trieste
Registrato: 31-12-2005
Messaggi: 10'935
Sito web

Re: [Risolto] Quinto Contest

Lo script finale per funzionare correttamente deve avere la modifica, sempre proposta da Mannaggia al messaggio 29, immagino abbia solo commesso un errore di copia e incolla.
Continuo ad ottenere l'output di xrandr ma per pacmd è sparito.
Mannaggia è andato diritto verso alla soluzione del problema, seppur con qualche piccola imperfezione che si può perdonare, comunque il tutto è funzionante e Mannaggia ha esplicato molto bene come creare la combinazione di tasti sia in Gnome sia in Kde (più difficile che in Gnome).

Il nostro vincitore possiamo annunciarlo: Mannaggia
COMPLIMENTI :-D


Ciao da me che sono io!!!!!
E...Partecipa al Fedora Project

Non in linea

#36 10-01-2011 23:05:28

mailga
Fedora Ambassador
Da Verderio Superiore (LC)
Registrato: 09-01-2006
Messaggi: 10'003

Re: [Risolto] Quinto Contest

Complimenti a Mannaggia.
Sentivamo il bisogno di vincitori oltre ai soliti noti.

Edit: Sasomao e Pocoto pagheranno la pizza a Mannaggia, Mario la pagherà a me e Sandro a Virus e Robyduck.


e non diciamolo in un forum come questo e davanti a Virus...

Non in linea

#37 10-01-2011 23:09:48

Mannaggia
Appena sbarcato sul forum
Da Ovviamente davanti al PC
Registrato: 15-04-2005
Messaggi: 71

Re: [Risolto] Quinto Contest

Evvai!!! 8-)

Ehm... Si in effetti ho fatto un copia/incolla dal post precedente senza riportare la modifica...:-D

Poi magari un giorno mi illumini sulle "pecche"?


"Esistono solo due cose infinite: l'Universo e la stupidita' Umana. Sull'Universo ho ancora qualche dubbio..." - Einstein

Non in linea

#38 10-01-2011 23:12:11

robyduck
Fedora Ambassador
Registrato: 08-12-2004
Messaggi: 8'023
Sito web

Re: [Risolto] Quinto Contest

Mannaggia! Già risolto?
Complimenti, ti applicherò le stelline da vincitore e ti contatterò in PM per avere il tuo indirizzo per la spedizione del libro.
A te l'obbligo esserci alla prossima pizzata!  :welcome:
Ciao Robyduck

Non in linea

#39 10-01-2011 23:16:42

brua
Innamorato del forum
Registrato: 25-08-2007
Messaggi: 722
Sito web

Re: [Risolto] Quinto Contest

e così lo staff anche stavolta china le orecchie e va... lol
Che altro dire caro marioS.. che dire...mannaggia!

E ora stellette!! :beer:

@mailga
non hai ancora smesso di scroccare in giro..muah..

Non in linea

#40 10-01-2011 23:18:08

mailga
Fedora Ambassador
Da Verderio Superiore (LC)
Registrato: 09-01-2006
Messaggi: 10'003

Re: [Risolto] Quinto Contest

brua ha scritto:

@mailga
non hai ancora smesso di scroccare in giro..muah..

Tutta la vita!


e non diciamolo in un forum come questo e davanti a Virus...

Non in linea

#41 10-01-2011 23:22:58

robyduck
Fedora Ambassador
Registrato: 08-12-2004
Messaggi: 8'023
Sito web

Re: [Risolto] Quinto Contest

E ora stellette!!

Fatto! Ho appena appiccicato i gradi a mannaggia.

Non in linea

#42 10-01-2011 23:28:15

MarioS
Master of the unknown Universe
Da Trieste
Registrato: 31-12-2005
Messaggi: 10'935
Sito web

Re: [Risolto] Quinto Contest

Mario la pagherà a me e Sandro a Virus e Robyduck.

:-o ehy ma questo dove stava scritto??? :-)

Comunque ci tengo a fare delle precisazioni e a riportare lo script che avevamo creato:

$ cat switch.sh 
#!/bin/bash - 
#===============================================================================
#
#          FILE:  switch.sh
# 
#         USAGE:  ./switch.sh 
# 
#   DESCRIPTION:  Switch audio e video
# 
#       OPTIONS:  ---
#  REQUIREMENTS:  pactl awk xrandr
#          BUGS:  ---
#         NOTES:  ---
#        AUTHOR: FOL
#       COMPANY: 
#       CREATED: 12/12/2010 13:15:18 CET
#      REVISION:  ---
#===============================================================================

set -o nounset                              # Treat unset variables as an error

PROFILO_AUDIO=`pactl list|awk '/Profilo attivo:/ {print $3}'|cut -d":" -f2|cut -d"+" -f1`
PROFILO_VIDEO=`xrandr --q1|awk '/*[0-9]/ {print substr($1,2)}'`

if [ $PROFILO_AUDIO = 'iec958-stereo' ]; then
    pactl set-card-profile 0 "output:analog-surround-40+input:analog-stereo"
    if [ $PROFILO_VIDEO = 0 ];then
        xrandr -r 51.0 -s 1440x900
    fi
elif [ $PROFILO_AUDIO = 'analog-surround-40' ] || [ $PROFILO_AUDIO = 'analog-stereo' ]; then
    pactl set-card-profile 0 "output:iec958-stereo+input:analog-stereo"
    if [ $PROFILO_VIDEO = 1 ];then
        xrandr -r 50.0 -s 2720x900
    fi
fi

L'ouptut erroneo di xrandr è causato dal fatto che la versione di xrandr usa un protocollo avanzato non supportato dai driver Nvidia proprietari. Questi ultimi usano il protocollo 1.1. L'errore che ottengo io dallo script di Mannaggia o l'errore di cui parlava Moreno può essere eliminato forzando il comando xrandr ad usare la versione 1.1 con l'opzione -q1:

$ xrandr --q1
 SZ:    Pixels          Physical       Refresh
 0   2720 x 900    ( 332mm x 211mm )   50  
*1   1440 x 900    ( 332mm x 211mm )  *51  
Current rotation - normal
Current reflection - none
Rotations possible - normal 
Reflections possible - none

Come vedete non c'è errore. Per lo script di Mannaggia l'errore è causato da questa riga:

CURRENT=`xrandr -q | awk -F'current' -F',' '{gsub("( |current)","");print $2}'`

Gli "errori" che vengono restituiti da pacmd possono essere risolti in modo forse poco pulito come proposto da Mannaggia, meglio ancora è usare uno strumenti apposito che si chiama pactl, come vedete nel mio ultimo script.

Il contest non era impossibile e Mannaggia è stato molto bravo(anche perché ha usato notify-send per abbellire lo script e dare più info all'utente). Gran parte della soluzione era già contenuta nella richiesta iniziale: io eseguivo lo switch manualmente da krandtray e da pulseaudio. Si trattava di tradurre questa cosa da riga di comando tramite script bash che poi veniva richiamato da una combinazione di tasti.

Per chi volesse ottenere un output video con scheda nvidia e driver nvidia sull'hdmi la configurazione di X data all'inizio è un buon punto di partenza. Con un'attenta lettura si poteva capire il perché non occorre riavviare il server X per ottenere lo switch video.
Qualcuno sa il perché? :-)*/


Ciao da me che sono io!!!!!
E...Partecipa al Fedora Project

Non in linea

#43 10-01-2011 23:41:29

robyduck
Fedora Ambassador
Registrato: 08-12-2004
Messaggi: 8'023
Sito web

Re: [Risolto] Quinto Contest

Qualcuno sa il perché?

Non farmi un contest nel contest ora.... :hammer:

Non in linea

#44 10-01-2011 23:53:33

Mannaggia
Appena sbarcato sul forum
Da Ovviamente davanti al PC
Registrato: 15-04-2005
Messaggi: 71

Re: [Risolto] Quinto Contest

Eccolo il perche' :     

Option         "TwinView" "1"
Option         "metamodes" "DFP-0: 1440x900 +0+0, DFP-1: 1280x720 +1440+0; DFP-0: 1440x900, DFP-1: NULL" 

La prima abilita il TwinView (che altrimenti necessita il riavvio di X)
E l'altra imposta i due modes che troviamo nell'outuput di xranrd.

E' da qui che sono partito...

EDIT:
Lo script di MarioS e' molto piu' pulito del mio lo ammetto... :-P


"Esistono solo due cose infinite: l'Universo e la stupidita' Umana. Sull'Universo ho ancora qualche dubbio..." - Einstein

Non in linea

#45 11-01-2011 00:00:42

MarioS
Master of the unknown Universe
Da Trieste
Registrato: 31-12-2005
Messaggi: 10'935
Sito web

Re: [Risolto] Quinto Contest

Molto bravo Mannaggia!!! :-) Complimenti!!! :-D

Faccio notare un'ultima cosa, per chi volesse provare la sua scheda nvidia con hdmi sul televisore:

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 8600M GT"
    Option         "NoLogo" "true"
    Option         "ConnectedMonitor" "DFP-0, DFP-1"
    Option         "CustomEDID" "DFP-1:/etc/X11/edid.bin"
EndSection

Dato che mi trovo su un portatile, non sempre il televisore è connesso. Per evitare errori dal server X e per ottenere questi switch a "caldo", senza dover avere il televisore connesso all'avvio di X, imbroglio il server X e gli indico che il televisore è connesso (anche se non è così), dandogli l'opzione ConnectedMonitor ed indicando l'edid del televisore :-)

Buon divertimento e ancora complimenti a Mannaggia.

P.S. spero vivamente che a breve l'output hdmi sia disponibile dai driver nouveau con pieno supporto :-)

---Aggiunta---
Io ho aggiunto solamente alcune cose per la differenza degli output video e audio (nel caso non fossero semi impostati). Tu però hai usato notify-send, notevole :-D


Ciao da me che sono io!!!!!
E...Partecipa al Fedora Project

Non in linea

Piè di pagina