Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 10-06-2011 00:13:54

bruno1991
Appena sbarcato sul forum
Da Milano
Registrato: 24-05-2011
Messaggi: 57

[Risolto] scorciatoie da tastiera

buonasera a tutti, scusate l'ignoranza, vorrei sapere come creare scorciatoie da tastiera.
Es. vorrei aprire gedit premendo i tasti Alt+G.
Grazie in anticipo

Non in linea

#2 10-06-2011 09:09:51

virus
Master of the unknown Universe
Da urano
Registrato: 07-05-2007
Messaggi: 34'598

Re: [Risolto] scorciatoie da tastiera

impostazioni di sistema --> tastiera --> seconda linguetta scorciatoie --> in basso a sinistra --> scorciatoie personalizzate --> metti il nome , il comando inserisci i tasti di abilitazione.


chi dice la verità a volte viene scoperto

Non in linea

#3 10-06-2011 10:20:06

bruno1991
Appena sbarcato sul forum
Da Milano
Registrato: 24-05-2011
Messaggi: 57

Re: [Risolto] scorciatoie da tastiera

già avevo provato in questo modo, ma mi appare il seguente messaggio di errore:

Errore nel tentativo di eseguire l'azione (Alt+G)
che è collegata al tasto (<Alt>g)

se cambio combinazione, (<Alt>g) diventa ad esempio (<Alt>i)

Non in linea

#4 10-06-2011 10:23:19

virus
Master of the unknown Universe
Da urano
Registrato: 07-05-2007
Messaggi: 34'598

Re: [Risolto] scorciatoie da tastiera

dici cosa inserisci nella finestra di comunicazione della definizione della scorciatoia ?


chi dice la verità a volte viene scoperto

Non in linea

#5 10-06-2011 10:28:33

bruno1991
Appena sbarcato sul forum
Da Milano
Registrato: 24-05-2011
Messaggi: 57

Re: [Risolto] scorciatoie da tastiera

risolto risolto, era un mio errore, quando volevo aggiungere la scorciatoia, nella finestra comando inserivo la combinazione dei tasti, ora ho messo in entrambe le finestre gedit e successivamente ho inserito la combinazione. ora funziona. Grazie mille

Non in linea

#6 10-06-2011 10:33:03

virus
Master of the unknown Universe
Da urano
Registrato: 07-05-2007
Messaggi: 34'598

Re: [Risolto] scorciatoie da tastiera

de nada


chi dice la verità a volte viene scoperto

Non in linea

#7 18-01-2020 14:29:52

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 28

Re: [Risolto] scorciatoie da tastiera

Ciao a tutti volevo inserirmi in questa discussione ,vorrei creare un comando da tastiere per aprire il terminale ,
Se vado in impostazioni  scorciatoie da tastiera clicco sul più mi fa mettere il nome poi il comando e la scorciatoia.

nel comando cosa devo scrivere ? Grazie

Non in linea

#8 18-01-2020 19:57:44

jack_71
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 09-01-2018
Messaggi: 29

Re: [Risolto] scorciatoie da tastiera

Per il terminale di gnome il comando da inserire è

gnome-terminal

Non in linea

#9 19-01-2020 12:45:46

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 28

Re: [Risolto] scorciatoie da tastiera

jack_71 ha scritto:

Per il terminale di gnome il comando da inserire è

gnome-terminal

Grazie mille funziona!

Non in linea

Piè di pagina