Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 21-01-2014 16:36:32

RBendo
Pinguino avanzato
Da Povegliano Veronese
Registrato: 27-12-2010
Messaggi: 105

Sviluppare con KDE in codeblocks

Salve,
Oh installato Fedora 20 KDE, volevo sapere se le librerie per lo sviluppo di applicazioni in KDE vengono fornite di default con la distro, o se invece bisogna installarle.
Ho notato poi che in codeblocks, manca lo wizard per creare progetti con KDE, è possibile aggiungerlo in modo veloce, dato che non sono ancora pratico di KDE?
Grazie.

Non in linea

#2 21-01-2014 17:40:32

Caterpillar
Fedora nel sangue
Registrato: 23-02-2009
Messaggi: 1'839

Re: Sviluppare con KDE in codeblocks

Un consiglio? Lascia perdere Codeblocks, utilizza QTCreator che è molto meglio.
Le librerie per sviluppare sono incluse nella distro, e vengono identificate dalla desinenza

-devel

Fedora ha bisogno di nuovi traduttori da lingua inglese a lingua italiana. Se vuoi partecipare visita il sito http://fedoraproject.org/wiki/L10N_Italian_Team

Non in linea

#3 21-01-2014 18:56:13

RBendo
Pinguino avanzato
Da Povegliano Veronese
Registrato: 27-12-2010
Messaggi: 105

Re: Sviluppare con KDE in codeblocks

C'àè un modo per verificare da terminale se sono installate?

Non in linea

#4 22-01-2014 10:40:09

Caterpillar
Fedora nel sangue
Registrato: 23-02-2009
Messaggi: 1'839

Re: Sviluppare con KDE in codeblocks

# rpm -qa *devel

Fedora ha bisogno di nuovi traduttori da lingua inglese a lingua italiana. Se vuoi partecipare visita il sito http://fedoraproject.org/wiki/L10N_Italian_Team

Non in linea

#5 02-10-2014 10:27:53

RBendo
Pinguino avanzato
Da Povegliano Veronese
Registrato: 27-12-2010
Messaggi: 105

Re: Sviluppare con KDE in codeblocks

Caterpillar ha scritto:

Un consiglio? Lascia perdere Codeblocks, utilizza QTCreator che è molto meglio.
Le librerie per sviluppare sono incluse nella distro, e vengono identificate dalla desinenza

-devel

Ringrazio per il consiglio, ma sono alle prime armi per quel che riguarda lo sviluppo su distro linux, vorrei andare per gradi, ricominciando da dove sò un pochino orientarmi. Al momento il mio scopo è riprendere un'applicazione che stavo sviluppando sotto windows, e reimplementare la stessa su Fedora KDE, qualcuno ha qualche dritta da darmi circa la documentazione sulle relative librerie? Grazie

Non in linea

#6 02-10-2014 10:34:43

Caterpillar
Fedora nel sangue
Registrato: 23-02-2009
Messaggi: 1'839

Re: Sviluppare con KDE in codeblocks

RBendo ha scritto:
Caterpillar ha scritto:

Un consiglio? Lascia perdere Codeblocks, utilizza QTCreator che è molto meglio.
Le librerie per sviluppare sono incluse nella distro, e vengono identificate dalla desinenza

-devel

Ringrazio per il consiglio, ma sono alle prime armi per quel che riguarda lo sviluppo su distro linux, vorrei andare per gradi, ricominciando da dove sò un pochino orientarmi. Al momento il mio scopo è riprendere un'applicazione che stavo sviluppando sotto windows, e reimplementare la stessa su Fedora KDE, qualcuno ha qualche dritta da darmi circa la documentazione sulle relative librerie? Grazie

Puoi iniziare consultando il sito web
https://www.kde.org/developerplatform/


Fedora ha bisogno di nuovi traduttori da lingua inglese a lingua italiana. Se vuoi partecipare visita il sito http://fedoraproject.org/wiki/L10N_Italian_Team

Non in linea

Piè di pagina