Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 09-02-2016 18:50:59

sergio59
Pinguino avanzato
Da perugia
Registrato: 21-02-2011
Messaggi: 424

[Risolto] bind

Salve ancora,

vorrei installare bind per un server dns, ma non riesco a capirci nulla.
Ho seguito questa guida e quest'altra guida, ma non riesco proprio.
In pratica ho un indirizzo no-ip e vorrei provare a ricercare altre macchina esterne tramite il servizio bind che gira sul mio server.

Avete qualche dritta da darmi?

Grazie

Sergio

Ultima modifica di sergio59 (11-02-2016 08:58:27)

Non in linea

#2 09-02-2016 23:39:39

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'294
Sito web

Re: [Risolto] bind

Opterei per qualcosa di più leggero/semplice, come dnsmasq.

Non in linea

#3 10-02-2016 09:01:01

sergio59
Pinguino avanzato
Da perugia
Registrato: 21-02-2011
Messaggi: 424

Re: [Risolto] bind

Ciao frafra,
grazie per la risposta.

Ho letto un po in giro di questo dnsmasq.
Ma il limite di 50 computer è fittizio o reale?
Dovrei gestire stazioni che hanno IP dinamico e computer in rete. Forse 50 indirizzi sono il limite del mio network..

Non in linea

#4 10-02-2016 09:25:38

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'294
Sito web

Re: [Risolto] bind

Non c'è limite che io sappia all'infuori di quello impostato dall'utente nel file di configurazione.

Non in linea

#5 10-02-2016 11:32:46

sergio59
Pinguino avanzato
Da perugia
Registrato: 21-02-2011
Messaggi: 424

Re: [Risolto] bind

Grazie frafra, ora provo

Non in linea

#6 10-02-2016 12:32:26

sergio59
Pinguino avanzato
Da perugia
Registrato: 21-02-2011
Messaggi: 424

Re: [Risolto] bind

No, non va.
A parte che era gia installato, non soddisfa le mie esigenze.

Ho una serie di computer che stanno fuori dalla mia rete e vorrei che oltre me, l'indirizzo possa essere disponibile anche da chi cerca questi computer fuori dalla mia rete, in internet.
Es:
Ho il mio computer dove c'è bind che ha il nome no-ip (es computerA.no-ip.info)
Ora devo rendere rintracciabile un indirizzo di un computer che sta esterno alla mia rete, diciamo "computerB"
La mia intenzione è che se faccio un ping computerB.computerA.no-ip.info, venga risolto l'indirizzo di computeB e risponda al ping.

Chiedo troppo? :reddy:

Sergio

Non in linea

#7 10-02-2016 14:25:29

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'294
Sito web

Re: [Risolto] bind

Consiglio nsupdate.info al posto di no-ip (il primo è libero, il secondo no).
Per il resto, se l'ip di computerA.no-ip.info è un server dns che risolve computerB.computerA.no-ip.info con l'ip corretto dovrebbe andare, ma quello che mi pare voglia fare tu è un flipper DNS che non credo realizzabile. Penso sarebbe meglio esporre i singoli servizi dei vari computer attraverso il pc principale.

Non in linea

#8 10-02-2016 18:49:49

sergio59
Pinguino avanzato
Da perugia
Registrato: 21-02-2011
Messaggi: 424

Re: [Risolto] bind

Il problema è che dovrei accedere a computer esterni da computer esterni.

Credo sia un po come no-ip o nsupdate con i quali è possibile rintracciare computer che si trovano fuori dalla loro rete.

Provo a vedere se riesco a trovare qualche esempio capibile...

Grazie comunque

Sergio

Non in linea

#9 10-02-2016 22:05:22

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'294
Sito web

Re: [Risolto] bind

Aggiungi l'ip del tuo server dns nella lista dei server dns da utilizzare ne dispositivi sui quali hai bisogno di questa funzione ed associ dei nomi agli ip dei vari pc. L'alternativa è far rimbalzare la connessione.

C'è una soluzione un po' radicale che personalmente apprezzo molto: installare tor (come client) su tutti i pc sui quali devi accedere e crea servizi onion. Ogni servizio avrà un suo hostname univoco, legato alla chiave utilizzata per la cifratura (di conseguenza tutte le connessioni sono affidabili e sicure "di default", raggiungibile a prescindere dalla rete dietro la quale si trovano i nodi. A questo punto sul sistema che accede ai servizi basta utilizzare un proxy socks. Niente server DNS, tanta sicurezza in più, e se la topologia della rete cambia, il servizio no-ip va giù o diventa solo a pagamento (come dyndns), tu non ne risenti: tanto la rete è decentralizzata, sicura, e nel tuo caso utilizzi tor per rimanere su rete tor, non devi nemmeno uscire passando su un exit node.

Non in linea

#10 11-02-2016 08:58:06

sergio59
Pinguino avanzato
Da perugia
Registrato: 21-02-2011
Messaggi: 424

Re: [Risolto] bind

Grazie frafra,

metto Risolto (anche se non è come dico io).

Se dovessi riuscire lo posto.

Sergio

Non in linea

Piè di pagina