Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#16 16-06-2018 11:10:56

yum_yoshi
Innamorato del forum
Registrato: 04-02-2010
Messaggi: 671

Re: ancora e sempre freeze ,blocchi

ciao,
allora il problema si è ripetuto ,ma non sono proprio sicuro se era veramente in modalità vesa , aggiungendo "xdriver=vesa" alla riga del boot.
grazie

Non in linea

#17 16-06-2018 17:04:36

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'322
Sito web

Re: ancora e sempre freeze ,blocchi

Verifica con:

$ for i in {1..10}; do journalctl -b$i | grep 'Command line:'; done

Non in linea

#18 16-06-2018 20:20:33

yum_yoshi
Innamorato del forum
Registrato: 04-02-2010
Messaggi: 671

Re: ancora e sempre freeze ,blocchi

Grazie frafra della risposta,
no , non compare nessuna aggiunta , ho provato a mettere sia dopo rhgb quiet oppure alla fine della riga.
il comando da $ non da risultati ,solo l'avviso che non posso vedere altri users ,root .
Ho dato il comando da root  ,per vedere i risultati.

Non in linea

#19 17-06-2018 11:00:47

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'322
Sito web

Re: ancora e sempre freeze ,blocchi

Chiedo scusa, manca un "-", altrimenti non ti mostra gli ultimi.

$ for i in {1..10}; do journalctl -b-$i | grep 'Command line:'; done

Non in linea

#20 17-06-2018 16:02:19

yum_yoshi
Innamorato del forum
Registrato: 04-02-2010
Messaggi: 671

Re: ancora e sempre freeze ,blocchi

si , ma sempre solo come root, compaiono gli ultimi boot , si vede xdriver=vesa ; quindi il problema è un altro.
grazie
ciao

Non in linea

#21 17-06-2018 20:49:00

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'322
Sito web

Re: ancora e sempre freeze ,blocchi

Ok, ok... Che sia una delle due SSD? È fattibile per te scollegarne una?
Quando nel primo post hai detto "Con un altro SSD non lo fa. ", vuol dire che con un altro SSD non si blocca?

Non in linea

#22 18-06-2018 07:11:21

yum_yoshi
Innamorato del forum
Registrato: 04-02-2010
Messaggi: 671

Re: ancora e sempre freeze ,blocchi

Ero sicuro di così ,infatti avevo incolpato il nuovo M2 ,o l'interfaccia o il bios , ma ultimamente, lo ha fatto anche con il vecchio ssd ; il fatto che accada nel tempo a ritmo casuale può trarre in inganno.
l'unico che sembra non lo faccia è windows 10 ,sul nuovo M2 ,  installato  come chiesto dall'assistenza,per provare appunto questo ssd , in garanzia. c'è da dire che windows non lo uso , ma  acceso una notte per provare,non si è fermato .
mentre ieri sera ,con driver vesa, lasciato inattivo un ora ,lo trovato bloccato .
grazie
ciao

Non in linea

#23 18-06-2018 20:50:10

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'322
Sito web

Re: ancora e sempre freeze ,blocchi

Un mio caro amico aveva lo stesso problema ~5 anni fa: con Windows andava bene, con Linux no. Usi AHCI? Puoi provare a giocare un po' con compatibilità IDE e opzioni varie per vedere se cambia qualcosa?

Non in linea

#24 23-06-2018 07:03:59

yum_yoshi
Innamorato del forum
Registrato: 04-02-2010
Messaggi: 671

Re: ancora e sempre freeze ,blocchi

ciao frafra ,
ho provato a cambiare il cambiabile nel bios ,ma nulla da fare, i blocchi totali rimangono.
come AHCI ,nel bios non mi da molte scelte , o AHCI o RAID.
grazie
ciao

Non in linea

#25 23-06-2018 10:24:14

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'322
Sito web

Re: ancora e sempre freeze ,blocchi

Scollegherei una delle due SSD... So che è un problema, ma a questo punto mi viene da pensare che siano dei blocchi legati all'SSD, come succedeva ai tempi di alcune OCZ. Aggiornamento del firmware del controller?

Non in linea

Piè di pagina