Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 29-06-2018 07:20:48

antoniom
Fedora Ambassador
Da Varese provincia sud
Registrato: 05-09-2008
Messaggi: 527

Acrobat Reader

In Fedora 28 Acrobat Reader crasha appena premo File/Open.

Succede anche a voi??

Da terminale funziona correttamente, cioè se digito acroread nome_del_file è o.k.

Ultima modifica di antoniom (29-06-2018 07:21:29)

Non in linea

#2 29-06-2018 13:44:40

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'351
Sito web

Re: Acrobat Reader

Non ho Acrobat Reader. Se invece avvii solo acroread e dopo apri il file? Accade anche se usi Xorg?

Non in linea

#3 29-06-2018 14:31:54

antoniom
Fedora Ambassador
Da Varese provincia sud
Registrato: 05-09-2008
Messaggi: 527

Re: Acrobat Reader

frafra ha scritto:

Non ho Acrobat Reader. Se invece avvii solo acroread e dopo apri il file? Accade anche se usi Xorg?

si anche su Xorg. Non funziona neppure lanciare acroread da terminale e poi aprire il file. L'unico sistema è acroread nome_del_file da terminale.

Ps: in qualche (raro) caso Acrobat è necessario x aprire qualche file PDF...

Non in linea

#4 29-06-2018 14:37:00

QuarkF
Pinguino avanzato
Registrato: 01-04-2013
Messaggi: 196

Re: Acrobat Reader

antoniom ha scritto:

in qualche (raro) caso Acrobat è necessario x aprire qualche file PDF...

Neanche okular va bene nei rari casi a cui fai riferimento?


Al mondo ci sono 10 tipi di persone: quelle che conoscono la numerazione binaria e quelle che non la capiscono.

Non in linea

#5 29-06-2018 14:54:20

antoniom
Fedora Ambassador
Da Varese provincia sud
Registrato: 05-09-2008
Messaggi: 527

Re: Acrobat Reader

QuarkF ha scritto:
antoniom ha scritto:

in qualche (raro) caso Acrobat è necessario x aprire qualche file PDF...

Neanche okular va bene nei rari casi a cui fai riferimento?

no, evince, qpdf & okular hanno lo stesso problema, non aprono il file, appare la pagina che suggerisce di usare Acrobat

Non in linea

#6 30-06-2018 14:09:22

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'351
Sito web

Re: Acrobat Reader

antoniom ha scritto:
frafra ha scritto:

Non ho Acrobat Reader. Se invece avvii solo acroread e dopo apri il file? Accade anche se usi Xorg?

si anche su Xorg. Non funziona neppure lanciare acroread da terminale e poi aprire il file. L'unico sistema è acroread nome_del_file da terminale

Mostra qualcosa sul terminale se digiti acroread e poi provi ad aprire il file? Magari si può capire qualcosa in più, ma è probabile che vada segnalato ad Acrobat.

Non in linea

#7 30-06-2018 20:16:45

antoniom
Fedora Ambassador
Da Varese provincia sud
Registrato: 05-09-2008
Messaggi: 527

Re: Acrobat Reader

frafra ha scritto:
antoniom ha scritto:
frafra ha scritto:

Non ho Acrobat Reader. Se invece avvii solo acroread e dopo apri il file? Accade anche se usi Xorg?

si anche su Xorg. Non funziona neppure lanciare acroread da terminale e poi aprire il file. L'unico sistema è acroread nome_del_file da terminale

Mostra qualcosa sul terminale se digiti acroread e poi provi ad aprire il file? Magari si può capire qualcosa in più, ma è probabile che vada segnalato ad Acrobat.

no, dal terminale non mostra nulla: ed è così per tutti gli utenti su tutti i computer....in compenso ho provato a installare Acrobat 9.1 che addirittura freeza il computer. Purtroppo per rari documenti non si può fare a meno di Acrobat Reader

Non in linea

#8 30-06-2018 22:57:20

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'351
Sito web

Re: Acrobat Reader

"ottimo".
L'unica sarebbe lanciarlo da strace e vedere si riesce a capire di più, ma credo sia proprio un problema del programma a questo punto. Meno male che almeno riesci ad aprirli via terminale.
Andrebbe segnalato ad Adobe...

Non in linea

#9 01-07-2018 08:48:52

antoniom
Fedora Ambassador
Da Varese provincia sud
Registrato: 05-09-2008
Messaggi: 527

Re: Acrobat Reader

frafra ha scritto:

"ottimo".
L'unica sarebbe lanciarlo da strace e vedere si riesce a capire di più, ma credo sia proprio un problema del programma a questo punto. Meno male che almeno riesci ad aprirli via terminale.
Andrebbe segnalato ad Adobe...

..che non supporta più le versioni Linux.

Non in linea

#10 01-07-2018 11:22:15

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'351
Sito web

Re: Acrobat Reader

Bei tipi. Vai di Wine. Lamentati quando ti mandano PDF strani che non rispettano lo standard ISO e segnala le mancanze o i difetti di poppler quando li incontri.

Non in linea

Piè di pagina