Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 08-12-2018 12:00:12

darkfor.con
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 28-07-2018
Messaggi: 10

(risolto) xfce problemi facebook

Salve ho installato ieri Fedora in modo minimale installando poi xfce con @xfce per avere anche un ambiente grafico minimale (come piace a me) ma ho un problema con facebook, cioè è lento a scrivere commenti, cancellare scritte magari sbagliate e impostore "mi piace" sui commenti e altro... Io uso Firefox, ho già installato flash-player e ho installato i driver proprietari della scheda video con gli RPM Fusion nonfree e non capisco perché facebook è così lento. Su altri siti sembra che sia tutto apposto e sembra che solo facebook ma dia questo problema. Grazie in Anticipo!

Ultima modifica di darkfor.con (15-12-2018 12:03:48)

Non in linea

#2 09-12-2018 01:10:45

bebo_sudo
Collaboratore
Da Trento+Trieste
Registrato: 28-02-2011
Messaggi: 2'011
Sito web

Re: (risolto) xfce problemi facebook

Flash player non dovrebbe (per fortuna) quasi piu' servire.

Come hai installato i driver? Che passi hai seguito?
Vediamo un:

$ lspci -nnk | grep -i vga -A3

devzero.tk - github.com/bebosudo
Quando posti del codice, mettilo nel tag code! (senza spazi)            [ code]così[/ code]

Non in linea

#3 09-12-2018 08:37:38

darkfor.con
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 28-07-2018
Messaggi: 10

Re: (risolto) xfce problemi facebook

ho seguito questo guida:
https://rpmfusion.org/Howto/NVIDIA

ma per essere preciso ho prima installato:
dnf install https://download1.rpmfusion.org/free/fe … ease-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm https://download1.rpmfusion.org/nonfree … ease-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm (rpm nonfree)

e poi ho installato driver 390xx

che anche se la pagina mi diceva "Legacy GeForce 400/500" e io ho una GeForce GT 630 sapevo che erano compatibili perché su altre distro installavo quei driver e infatti mi riconosce la scheda video

Ultima modifica di darkfor.con (09-12-2018 09:02:45)

Non in linea

#4 09-12-2018 17:09:40

bebo_sudo
Collaboratore
Da Trento+Trieste
Registrato: 28-02-2011
Messaggi: 2'011
Sito web

Re: (risolto) xfce problemi facebook

Vediamo un:

$ lspci -nnk | grep -i vga -A3

Da qua vediamo se ha effettivamente caricato i driver nvidia.


devzero.tk - github.com/bebosudo
Quando posti del codice, mettilo nel tag code! (senza spazi)            [ code]così[/ code]

Non in linea

#5 10-12-2018 21:32:32

darkfor.con
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 28-07-2018
Messaggi: 10

Re: (risolto) xfce problemi facebook

bebo_sudo ha scritto:

Vediamo un:

$ lspci -nnk | grep -i vga -A3

Da qua vediamo se ha effettivamente caricato i driver nvidia.

sembra di si


01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GF108 [GeForce GT 630] [10de:0f00] (rev a1)
	Subsystem: PNY Device [196e:0f00]
	Kernel driver in use: nvidia
	Kernel modules: nouveau, nvidia_drm, nvidia

comunque tanto per essere specifici, ho fatto una formattazione ieri e ho cambiato l'ambiante grafico in gnome ma non era per questo problema, tanto perché volerlo cambiare. Lo so che non serviva formattare ma preferisco io una pulizia completa e non avere tracce di altri ambienti grafici e averne uno solo. Anche in gnome mi da lo stesso problema con facebook, tanto già una prova che non era xfce che mi causava il problema anche se sospettavo che potrebbe essere quello

Ultima modifica di darkfor.con (10-12-2018 21:39:00)

Non in linea

#6 11-12-2018 09:37:42

darkfor.con
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 28-07-2018
Messaggi: 10

Re: (risolto) xfce problemi facebook

Io il problema l'ho parzialmente risolto, perché ho voluto fare una prova a usare un'altro browser (che prima non l'avevo pensato perché uso da anni Firefox) e ho installato Chromium, infatti su Chromium non mi da questo problema. Io penso che adesso userò Chromium perché, anche Firefox era veloce e reagisce bene ma ho notato che Chromium è ancora più veloce e reagisce ancora meglio ma se vedete che ci sia problemi sui driver e comunque su Firefox avevo questo problema perché mi mancava dei componenti o pacchetti scrivetemelo che mi farebbe sempre comodo saperlo e se almeno per qualche motivo verrò usare firefox almeno so cosa fare... metto in evidenza che il problema me lo dava solo su facebook non su altri siti,

Ultima modifica di darkfor.con (11-12-2018 09:41:56)

Non in linea

#7 11-12-2018 11:51:17

bebo_sudo
Collaboratore
Da Trento+Trieste
Registrato: 28-02-2011
Messaggi: 2'011
Sito web

Re: (risolto) xfce problemi facebook

Quali estensioni hai installato su firefox? Utilizzi qualche ad blocker?
C'e' un motivo per cui hai installato flash player? Altrimenti lo disinstallerei, perche' e' un problema per la sicurezza.
Che modello di CPU hai?

$ grep 'model name' /proc/cpuinfo |uniq

devzero.tk - github.com/bebosudo
Quando posti del codice, mettilo nel tag code! (senza spazi)            [ code]così[/ code]

Non in linea

#8 11-12-2018 11:58:02

darkfor.con
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 28-07-2018
Messaggi: 10

Re: (risolto) xfce problemi facebook

bebo_sudo ha scritto:

Quali estensioni hai installato su firefox? Utilizzi qualche ad blocker?
C'e' un motivo per cui hai installato flash player? Altrimenti lo disinstallerei, perche' e' un problema per la sicurezza.
Che modello di CPU hai?

$ grep 'model name' /proc/cpuinfo |uniq

beh! ogni tanto faccio una partita con qualche giocattolino di facebook tanto come una passatempo e qualche volte su qualche sito mi è utile. Si, ho adblobk e ImTraslator essendo che firefox non ha un traduttore delle pagine integrato.

model name	: Intel(R) Core(TM) i5-4440 CPU @ 3.10GHz

Ultima modifica di darkfor.con (11-12-2018 11:59:39)

Non in linea

#9 11-12-2018 14:33:45

bebo_sudo
Collaboratore
Da Trento+Trieste
Registrato: 28-02-2011
Messaggi: 2'011
Sito web

Re: (risolto) xfce problemi facebook

Hai un quad-core del '13, abbastanza per far girare fb fluido.

Potresti provare a disabilitare flash player per un esperimento?
Firefox -> Strumenti -> Componenti aggiuntivi -> Plugins -> Shockwave -> Chiedi. (ho tradotto al volo, i nomi potrebbero essere diversi)


devzero.tk - github.com/bebosudo
Quando posti del codice, mettilo nel tag code! (senza spazi)            [ code]così[/ code]

Non in linea

#10 11-12-2018 15:00:54

darkfor.con
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 28-07-2018
Messaggi: 10

Re: (risolto) xfce problemi facebook

bebo_sudo ha scritto:

Hai un quad-core del '13, abbastanza per far girare fb fluido.

Potresti provare a disabilitare flash player per un esperimento?
Firefox -> Strumenti -> Componenti aggiuntivi -> Plugins -> Shockwave -> Chiedi. (ho tradotto al volo, i nomi potrebbero essere diversi)

appena fatto ma continua a essermi lento. A questo punto per il fatto che mi da questo problema solo Firefox e ho provato a disabilitare perfino adblock e continua a darli il problema mi da l'idea che è solo un bug del browser anche se come ripeto mi sembra strano che solo su facebook ma da questo problema ma gli altri altri siti girano fluidamente. Comunque grazie smile

Ultima modifica di darkfor.con (11-12-2018 15:06:12)

Non in linea

#11 11-12-2018 16:46:54

bebo_sudo
Collaboratore
Da Trento+Trieste
Registrato: 28-02-2011
Messaggi: 2'011
Sito web

Re: (risolto) xfce problemi facebook

Ti consiglierei di usare 'uBlock origin' anziche' adBlock, e' piu' leggero sulla cpu: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ck-origin/

Potresti provare qualcuno di questi suggerimenti:
https://support.mozilla.org/en-US/produ … or-hanging
in particolare il refresh firefox (dopo aver salvato i tuoi segnalibri, password, etc):
https://support.mozilla.org/en-US/kb/re … d-settings


devzero.tk - github.com/bebosudo
Quando posti del codice, mettilo nel tag code! (senza spazi)            [ code]così[/ code]

Non in linea

#12 11-12-2018 19:40:50

darkfor.con
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 28-07-2018
Messaggi: 10

Re: (risolto) xfce problemi facebook

bebo_sudo ha scritto:

Ti consiglierei di usare 'uBlock origin' anziche' adBlock, e' piu' leggero sulla cpu: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ck-origin/

Potresti provare qualcuno di questi suggerimenti:
https://support.mozilla.org/en-US/produ … or-hanging
in particolare il refresh firefox (dopo aver salvato i tuoi segnalibri, password, etc):
https://support.mozilla.org/en-US/kb/re … d-settings

grazie del consiglio wink fatto! comunque l'ho installato su Chromium. Per il problema che ho avuto ho cambiato browser

Ultima modifica di darkfor.con (11-12-2018 19:45:17)

Non in linea

#13 15-12-2018 12:03:01

darkfor.con
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 28-07-2018
Messaggi: 10

Re: (risolto) xfce problemi facebook

ciao, ho voluto confermare che essendo che visito il suo lffl Linux per le notizie, ho visto che era uscita la nuova versione di Firefox 64, quindi ho voluto vedere se per caso era già disponibile sui repository di Fedora ed era già disponibile e quindi ho voluto fare una prova, installandomi la nuova versione. Adesso Firefox non ha più quel problema su Facebook ed è ritornato ad essermi fluido come l'olio pure su facebook, quindi il problema si è risolto ed era sicuramente un bug della versione precedente. Grazia a tutti!

Non in linea

Piè di pagina