Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 13-01-2019 01:12:17

MotoBruno
Fedora nel sangue
Da Svizzera Mendrisio
Registrato: 23-12-2007
Messaggi: 1'011

[Risolto] Registrazione Schermo

Ciao a tutti-

Come da oggetto devo registrare lo schermo. A questo proposito ho installato obs-studio e simplescreenrecorder.
Purtroppo non riesco a registrare nulla,o meglio detto, l'esito é un file .flv tutto nero o con il movimento del cursore in caso é abilitata la funzione "seguire il mouse".
Ho provato sia con un video in streaming da internet, sia con un video  da disco fisso avviato da smplayer.

Qualcuno ha un suggerimento in merito?
Ringrazio anticipatamente e auguro buon anno a tutti.
Buno

Ultima modifica di MotoBruno (20-01-2019 20:32:13)

Non in linea

#2 20-01-2019 12:23:02

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'322
Sito web

Re: [Risolto] Registrazione Schermo

Partendo dal presupposto che tu utilizzi Fedora Workstation: hai provato a scegliere Gnome su Xorg quando scegli la sessione al login?

Non in linea

#3 20-01-2019 16:41:55

MotoBruno
Fedora nel sangue
Da Svizzera Mendrisio
Registrato: 23-12-2007
Messaggi: 1'011

Re: [Risolto] Registrazione Schermo

Ciao frafra, presupponi giusto, uso Fedora 29 Workstation, e si ho provato Gnome su Xorg. Registra il cursore ma il resto dello schermo é nero.

Ultima modifica di MotoBruno (20-01-2019 16:42:20)

Non in linea

#4 20-01-2019 17:51:15

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'322
Sito web

Re: [Risolto] Registrazione Schermo

Non in linea

#5 20-01-2019 20:12:44

MotoBruno
Fedora nel sangue
Da Svizzera Mendrisio
Registrato: 23-12-2007
Messaggi: 1'011

Re: [Risolto] Registrazione Schermo

Con il comando:

ffmpeg -video_size 1024x768 -framerate 25 -f x11grab -i :0.0+100,200 output.mp4

registra lo schermo, ma appena parte il video la registrazione va a scatti.
Mentre con il comando:

ffmpeg -video_size 1024x768 -framerate 25 -f x11grab -i :0.0+100,200 -f alsa -ac 2 -i hw:0 output.mkv

ha lo stesso effetto del comando precedente ma senza registrare l'audio, stessa cosa usando pulse.

Potrebbe essere la scarsa potenza del hardware?

RAM : 4 Gb
CPU : Intel Celeron CPU J1900 @ 1,99 GHz
Grafica : Intel Bay Trail

Non in linea

#6 20-01-2019 20:30:40

MotoBruno
Fedora nel sangue
Da Svizzera Mendrisio
Registrato: 23-12-2007
Messaggi: 1'011

Re: [Risolto] Registrazione Schermo

Scusa frafra, ferma tutto.
La tua prima risposta era quella giusta. ho usato SimpleScreenRecorder e per il controllo ho visionato la registrazione precedente che ovviamente aveva lo schermo nero. con questo programma la registrazione non va scatti e registra anche l'audio.

Grazie comunque dell'aiuto.

Non in linea

Piè di pagina