Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 16-04-2019 11:14:41

ciccioduc
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 16-04-2019
Messaggi: 14

[Risolto] Wayland

Salve io uso Fedora 29 e stò provando ad usare programmi come AnyDesk e TeamViewer ma entrambi richiedono wayland.

Come posso fare ad utilizzare uno dei due programmi????

Grazie, ciao

Ultima modifica di ciccioduc (16-04-2019 11:37:38)

Non in linea

#2 16-04-2019 11:30:25

bebo_sudo
Collaboratore
Da Trento+Trieste
Registrato: 28-02-2011
Messaggi: 2'075
Sito web

Re: [Risolto] Wayland

Quando accendi il computer, dopo un po' arrivi alla schermata di login dove entri come 'ciccioduc' e la tua password. Da qualche parte in quella schermata dovrebbe esserci un'opzione per scegliere il tipo di Desktop Environment con cui entrare, e da li' puoi scegliere ad es. di usare Gnome su X (il vecchio server grafico) o Gnome su Wayland.

Se non trovi questa opzione, che versione di fedora hai installato? la Workstation (https://getfedora.org/en/workstation/)?


devzero.tk - github.com/bebosudo
Quando posti del codice, mettilo nel tag code! (senza spazi)            [ code]così[/ code]

Non in linea

#3 16-04-2019 11:36:57

ciccioduc
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 16-04-2019
Messaggi: 14

Re: [Risolto] Wayland

Ho risolto modificando il file /etc/gdm/custom.conf
decommentando la riga:

#WaylandEnable=false

Non in linea

#4 16-04-2019 13:39:35

QuarkF
Pinguino avanzato
Registrato: 01-04-2013
Messaggi: 272

Re: [Risolto] Wayland

Strano, perché decommentando quella riga dovresti disabilitare Wayland, e non abilitarlo.


Al mondo ci sono 10 tipi di persone: quelle che conoscono la numerazione binaria e quelle che non la capiscono.

Non in linea

#5 16-04-2019 16:02:02

AntonGiulioGiovanGianPaul
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 24-03-2019
Messaggi: 22

Re: [Risolto] Wayland

QuarkF ha scritto:

Strano, perché decommentando quella riga dovresti disabilitare Wayland, e non abilitarlo.

E' come in Analisi Logica: due negazioni affermano :-)

Non in linea

#6 17-04-2019 08:17:56

ciccioduc
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 16-04-2019
Messaggi: 14

Re: [Risolto] Wayland

QuarkF ha scritto:

Strano, perché decommentando quella riga dovresti disabilitare Wayland, e non abilitarlo.

Lo so, hai ragione.

Infatti se da terminale do: echo $XDG_SESSION_TYPE

ottengo : x11

Quindi wayland è disabilitato mentre sia AnyDesk che TeamViewer richiedono proprio wayland!!!

Non in linea

Piè di pagina