Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 06-03-2017 21:28:54

247
Pinguino avanzato
Registrato: 05-10-2015
Messaggi: 266

rippare disco in mp3

salve a tutti...ecco il mio problema...
vorrei rippare un disco in mp3 ma non riesco a capire come impostare la qualità...su rhythmbox c'è lo slider per scegliere la qualità ma con qualsiasi scelta di kb e impostazione (predefinita, costante o variabile) ottengo sempre mp3 di 32 kb...su soun-juicer invece posso scegliere solamente il formato senza poter scegliere nessuna qualità ed ottengo mp3 variabili da 130 a 150 kb...come posso fare per avere la scelta della qualità su sound-juicer e far si che rhythmbox rispetti i parametri da me scelti?vi segnalo tra l'altro che almeno su rhythmbox il codec a4a va benissimo e rispetta lo standard da me scelto (mentre su sound-juicer come per gli altri formati manca proprio il selettore della qualità)

Non in linea

#2 07-03-2017 13:53:11

dbfrank
Pinguino avanzato
Da Vittorio V.
Registrato: 03-11-2006
Messaggi: 355

Re: rippare disco in mp3

Provato grip?   e' nei repo fedora e non e' molto pesante

dnf install grip

Non in linea

#3 07-03-2017 14:20:24

247
Pinguino avanzato
Registrato: 05-10-2015
Messaggi: 266

Re: rippare disco in mp3

ho visto grip ma sinceramente preferirei risolvere con sound-juicer o con rhythmbox...questa mattina cmq ho deciso, non riuscendo a risolvere il problema, di formattare tutto...adesso ho installato i codec e per l'mp3 ho preso quello da rpm fusion...rhythmbox ha il selettore della qualità ma non l'ho amcora provato mentre sound-juicer continia ad avere solo la scelta del formato...mi sorge il dubbio che sound-juicer non abbia la scelta della qualità?ma allora come si regola?

Non in linea

#4 07-03-2017 20:53:55

247
Pinguino avanzato
Registrato: 05-10-2015
Messaggi: 266

Re: rippare disco in mp3

piccolo aggiornamento...ho configurato rhythmbox e funzionava bene...poi per abilitare sound converter a convertire in mp3 ho installato (come consigliato dal sito del sound converter) il pacchetti gstreamer ugly...da qui i rip mp3 sono tornati a 32 kb anche se la qualità scelta è più alta...a questo punto mi pare ovvio che c'è qualche conflitto...qualche soluzione?

Non in linea

#5 19-09-2017 12:49:29

247
Pinguino avanzato
Registrato: 05-10-2015
Messaggi: 266

Re: rippare disco in mp3

vi do un aggiornamento su questa questione che magari non sono il solo ad avere questo problema...secondo gli sviluppatori di rhythmbox il file viene codificato nei primi kb a 32 kbs e poi alla qualità scelta (nel mio caso a 192 kbs) ed è per questo che i lettori segnano che il file ha 32 kb...loro \anno segnato il bug come risolto e come not a bug, ma per me rimane comunque un bug e cercherò quindi di avere ulteriori informazioni...aggiornerò il post di conseguenza e nel caso provvederò a bollare come risolto...

Non in linea

#6 20-09-2017 15:25:39

247
Pinguino avanzato
Registrato: 05-10-2015
Messaggi: 266

Re: rippare disco in mp3

aggiornamento...i simpaticoni di rhythmbox hanno detto che non è un problema e comunque se lo è non è problema loro e non possono aiutarmi...mah...

Non in linea

#7 30-09-2017 12:36:12

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'315
Sito web

Re: rippare disco in mp3

Non è un problema perché è VBR. C'era già stata una discussione su questo forum su come codificare gli MP3 in CBR (cosa che di solito ha poco senso), ma senza risultati. Possibile che l'encoder non supporti il CBR, ma dovrebbe supportare un controllo della qualità complessiva (non in termini di bitrate si intende).

Non in linea

Piè di pagina