#1 22-09-2017 13:55:54

giolaser
Pinguino avanzato
Da Bellaria Igea Marina
Registrato: 18-01-2012
Messaggi: 484
Sito web

Priorità tra ETH e WIRELESS

Ciao a tutti, un piccolo problemino che avevo risolto al contrario:
Scheda di rete con la quale mi collego ad un router quindi attivo il DHCP che rappresenta la mia rete interna.
La wireless invece connessa ad un hopspot per navigare in internet.
Selezionando sulla scheda di rete (DHCP ) la voce "usare questa rete solo per le risorse nella sua rete" Tutto funziona perfettamente. Vedo la mia rete e navigo.

Ora però la cosa è cambiata.... La mia scheda di rete non ha più il DHCP ma un indirizzo manuale tipo 192.168.0.99. Non utilizzando il DHCP mi si disattiva la voce "usare questa rete solo per le risorse nella sua rete" .... Forse perché è già ovvio che è un indirizzo interno penso.... Beh ora non navigo più in internet perché il broswer o altri programmi di rete vogliono dialogare solo con l'indirizzo manuale .....
l' ip route mi restituisce:

default via 192.168.0.55 dev enp0s20u1u4 proto static metric 100 
default via 192.168.43.1 dev wlp1s0 proto static metric 600 
192.168.0.0/24 dev enp0s20u1u4 proto kernel scope link src 192.168.0.55 metric 100 
192.168.43.0/24 dev wlp1s0 proto kernel scope link src 192.168.43.252 metric 600 
192.168.100.0/24 dev virbr1 proto kernel scope link src 192.168.100.1 linkdown 
192.168.124.0/24 dev virbr0 proto kernel scope link src 192.168.124.1 linkdown 

Ovviamente avento metric 100 la scheda di rete è la prioritaria.... ma non restituendo nulla, la gestione della rete non dovrebbe passare all'altra?
Comunque sia con sto indirizzo manuale come accedo anche alla wireless per farmi navigare?


Nel paese della bugia, la verità è una malattia

Non in linea

#2 23-09-2017 12:14:28

frafra
Amministratore
Da Milano
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'009
Sito web

Re: Priorità tra ETH e WIRELESS

Che valore hai impostato come netmask?
Nella mia F26 XFCE ho un bottone "Routes..." che mi permette di usare la connessione solo per le risorse locali.

Non in linea

#3 24-09-2017 17:46:04

giolaser
Pinguino avanzato
Da Bellaria Igea Marina
Registrato: 18-01-2012
Messaggi: 484
Sito web

Re: Priorità tra ETH e WIRELESS

impostato come al solito 255.255.255.0. L'altra è un dhcp
Nella mia è presente una sezione instradamenti .... Attualmente impostato su automatico.
Ma dà la possibilità di definire: indirizzo, netmask, gateway e metrica.


Nel paese della bugia, la verità è una malattia

Non in linea

#4 24-09-2017 20:49:25

frafra
Amministratore
Da Milano
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'009
Sito web

Re: Priorità tra ETH e WIRELESS

Proverei a togliere l'instradamento automatico e a specificarne uno manualmente per la tua sottorete.

Non in linea

#5 24-09-2017 21:59:26

giolaser
Pinguino avanzato
Da Bellaria Igea Marina
Registrato: 18-01-2012
Messaggi: 484
Sito web

Re: Priorità tra ETH e WIRELESS

Ci avevo pensato anche io..... il punto è che non saprei come fare......
l'indirizzo di rete manuale è per la mia sottorete, mentre il dhcp è connessa ad un hotspot connesso ad internet. E' questo il problema.
come collego la rete interna perdo il collegamento e non saprei proprio come instradare.....


Nel paese della bugia, la verità è una malattia

Non in linea

#6 30-09-2017 12:37:32

frafra
Amministratore
Da Milano
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'009
Sito web

Re: Priorità tra ETH e WIRELESS

Deseleziona l'opzione per l'instradamento automatico sulla interfaccia che non vuoi di default e prova. Se non riesci a raggiungere le risorse locali aggiungerai un instradamento usando gli stessi parametri che utilizzi per configurare il tuo indirizzo statico.
In alternativa bisogna modificare la metrica, ma non ho sottomano una Fedora con Gnome, quindi non posso seguirti passo passo. Da terminale pare semplice comunque: http://blog.felipe.lessa.nom.br/?p=129

Non in linea

Piè di pagina