Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 29-10-2017 13:53:56

MotoBruno
Innamorato del forum
Da Svizzera Mendrisio
Registrato: 23-12-2007
Messaggi: 998

Risoluzione schermo

Ciao a tutti,
Il mio notebook é un Lenovo Yoga 2in1 con touchscreen.
La risoluzione fisica dello schermo é di 2560x1440 pero' fedora visualizza il contenuto come se fosse un 1600x900.
Se cambio risoluzione in 2048x1152 anche il contenuto viene visualizzato correttamente.

La domanda é: perché non viene visualizzata la risoluzione corretta? E' una risoluzione non supportata da fedora?

Grazie in anticipo per eventuali risposte.

Non in linea

#2 01-11-2017 14:11:10

tempus
Moderatore
Da Lombardia
Registrato: 16-11-2010
Messaggi: 2'297

Re: Risoluzione schermo

Proviamo a vedere

$ lspci -nnv | sed -rn '/(VGA|Display|3D)/,/^$/p'
$ xrandr

e specifica il DE in uso (GNOME, KDE...) nonché se hai testato con i vari Wayland, X..


$ apropos [argomento]                         $ man [voce del manuale]
https://docs.fedoraproject.org/     |     https://apps.fedoraproject.org/     |     https://doc.fedoraonline.it

In linea

#3 01-11-2017 15:20:10

MotoBruno
Innamorato del forum
Da Svizzera Mendrisio
Registrato: 23-12-2007
Messaggi: 998

Re: Risoluzione schermo

L'output dei comandi é:

lspci -nnv | sed -rn '/(VGA|Display|3D)/,/^$/p'
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation HD Graphics 515 [8086:191e] (rev 07) (prog-if 00 [VGA controller])
	Subsystem: Lenovo Device [17aa:3800]
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 129
	Memory at b0000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16M]
	Memory at a0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
	I/O ports at 4000 [size=64]
	[virtual] Expansion ROM at 000c0000 [disabled] [size=128K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: i915
	Kernel modules: i915 
xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 2048 x 1152, maximum 8192 x 8192
XWAYLAND0 connected 2048x1152+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 280mm x 160mm
   2048x1152     59.83*+ 

Il desktop é Gnome.

Non in linea

#4 01-11-2017 18:21:02

tempus
Moderatore
Da Lombardia
Registrato: 16-11-2010
Messaggi: 2'297

Re: Risoluzione schermo

Dopo aver avviato GNOME con il server X vediamo ancora

$ xrandr

$ apropos [argomento]                         $ man [voce del manuale]
https://docs.fedoraproject.org/     |     https://apps.fedoraproject.org/     |     https://doc.fedoraonline.it

In linea

#5 01-11-2017 18:47:03

MotoBruno
Innamorato del forum
Da Svizzera Mendrisio
Registrato: 23-12-2007
Messaggi: 998

Re: Risoluzione schermo

E' lo stesso risultato del post #3.

Comunque ho voluto provare una cosa e ho scoperto che nell'installazione da live, la risoluzione di quest'ultima viene trasmessa all'installazione stessa. Anche se modificavo la risoluzione da pannello di controllo, dopo ogni riavvio tornava la risoluzione dell'installazione.
Quindi ho reinstallato modificando subito nella live la risoluzione

Non in linea

Piè di pagina