Fedora Online Forum

Lavori in corso! I nostri pinguini sono all'opera e risolveranno i problemi il prima possibile ;-)

#1 05-11-2017 16:38:25

panoramix
Redattore
Da Sesto san Giovanni
Registrato: 12-10-2008
Messaggi: 1'089

Aggiornamento a F27Beta

Salve,
ho aggiornato la mia F26 alla F27Beta, per non aspettare l'11 novembre.
In realtà le cose non sono andate benissimo.
L'ho installata nuoiva, perché volevo tornare ad usare esclusivamente Kde come ambiente desktop,
Ho iniziato la mia avventura in linux con Mandrake, non mi ricordo più se 5 o 6 che montava Kde e volevo finire ancora con kde.
Il mio HD ha 3 partizioni con F27: / su cui gira il sistema, /swap, e  /home.
Di solito quando aggiornavo con fedup e poi con system upgrade l' aggiornamento non mi ha mai dato problemi.
Con l'installazione nuova, ho scelto come partizione da formattare solo la / fedora-root per far girare il sistema e mantenere la partizione dati intatta.
Non è andata così:
la partizione /fedora-root ha generato un'altra partizione /home e quella vecchia me la vede come un device esterno.
Per poterci lavorare devo infatti fare questo percorso:

$ cd /run/media/numeropartizione/panoramix/

ed in questo modo posso usufruirne.
Cosa posso fare per ripristinare la situazione per cui posso accedere alla vecchia /home senza fare tutto questo giro?
Grazie
p.


Vivi come se dovessi morire domani. Impara come se dovessi vivere per sempre.

Non in linea

#2 05-11-2017 17:50:14

idraulico
Pinguino avanzato
Registrato: 18-11-2009
Messaggi: 305

Re: Aggiornamento a F27Beta

Cose strane. sad
Forse è un bug da segnalare su bugzilla.
La /home è solitamente creata per uno o più utenti.
L'aggiornamento che utente ha creato?
Se non ci fossero utenti creati (ovvero nessuna directory /home/nome-utente presente) potresti provare a crearne uno (esempio: "panoramix") con i comandi che trovi qui.
Ciao.
Sergio

Ultima modifica di idraulico (05-11-2017 17:52:55)

Non in linea

#3 11-11-2017 09:46:14

arkanoid
Moderatore
Da Trento
Registrato: 06-05-2010
Messaggi: 2'142
Sito web

Re: Aggiornamento a F27Beta

Ciao panoramix.
No, non mi suona come bug. Verosimilmente, durante l'installazione non hai impostato come "punto di mount" la "/home" vecchia e Anaconda ne ha creata una nuova.

Facciamo chiarezza con un po' di output:

# fdisk -l
# blkid
# cat /etc/fstab

|| FAS: juliuxpigface || IRC: jpigface || GITHUB: pigjuliux ||

Non in linea

#4 14-11-2017 12:44:14

carlainz
Pinguino avanzato
Da San Diego
Registrato: 25-03-2006
Messaggi: 368

Re: Aggiornamento a F27Beta

ma oggi esce la final di F27 ?


sul mio portatile amd cè stata Fedora 4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23 sul mio fisso amd cè stato Fedora 7,Centos5/Centos6/Fedora 15/16/17/18/19/20/21/22/23 sul mio telefono cè stato Android Gingerbread/Honeycomb/Ice Cream Sandwich/Jelly Bean/KitKat/Lollipop

Non in linea

#5 14-11-2017 15:23:26

andreamal
Fedora nel sangue
Da Roma
Registrato: 16-12-2009
Messaggi: 1'652

Re: Aggiornamento a F27Beta

Controllato or ora alle 15.20, c'è. Forse non tutte le spin (F26 ne ha molte di più) ma ci sono una decina di spin pronte.


Ciao
Andrea Malfatti

Non in linea

#6 14-11-2017 15:51:23

camerte
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 27-09-2017
Messaggi: 30

Re: Aggiornamento a F27Beta


Quando le cose vanno male, non andare con loro.

Non in linea

Piè di pagina