Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 06-04-2018 07:51:51

muflone82
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 26-09-2012
Messaggi: 33

smpboot: do_boot_cpu failed

Buongiorno,

questa mattina mentre riavviavo il pc mi sono venute fuori le seguenti scritte:
smpboot: do_boot_cpu failed(-1) to wakeup CPU#1
smpboot: do_boot_cpu failed(-1) to wakeup CPU#2
smpboot: do_boot_cpu failed(-1) to wakeup CPU#4
smpboot: do_boot_cpu failed(-1) to wakeup CPU#5
smpboot: do_boot_cpu failed(-1) to wakeup CPU#6

Ho googlato un pò ed ho trovato il seguente comando per andare a vedere cosa fosse successo:
sudo journalctl -b 0 | grep smpboot

La risposta da terminale è stata:
Apr 06 08:40:06 localhost.localdomain kernel: smpboot: Allowing 8 CPUs, 0 hotplug CPUs
Apr 06 08:40:06 localhost.localdomain kernel: smpboot: CPU0: Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz (fam: 06, model: 2a, stepping: 07)
Apr 06 08:40:06 localhost.localdomain kernel: smpboot: do_boot_cpu failed(-1) to wakeup CPU#1
Apr 06 08:40:06 localhost.localdomain kernel: smpboot: do_boot_cpu failed(-1) to wakeup CPU#2
Apr 06 08:40:06 localhost.localdomain kernel: smpboot: do_boot_cpu failed(-1) to wakeup CPU#4
Apr 06 08:40:06 localhost.localdomain kernel: smpboot: do_boot_cpu failed(-1) to wakeup CPU#5
Apr 06 08:40:06 localhost.localdomain kernel: smpboot: do_boot_cpu failed(-1) to wakeup CPU#6
Apr 06 08:40:06 localhost.localdomain kernel: smpboot: Total of 3 processors activated (20351.42 BogoMIPS)

Che vuol dire? Che si sta rompendo la CPU?
Grazie

Non in linea

#2 06-04-2018 17:05:10

idraulico
Pinguino avanzato
Registrato: 18-11-2009
Messaggi: 308

Re: smpboot: do_boot_cpu failed

Sembrerebbe che ti abilita solo le CPU 0, 3, 7 delle otto che hai.
Posta l'output dei seguenti comandi dati nel terminale come root:

# lscpu
# cat /sys/devices/system/cpu/online
# cat /sys/devices/system/cpu/offline

Ciao.
Sergio

Non in linea

#3 10-04-2018 09:14:08

muflone82
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 26-09-2012
Messaggi: 33

Re: smpboot: do_boot_cpu failed

Ciao Sergio e grazie della risposta.
Ho provato a riavviare e sembra tornato tutto normale. Non mi da più nessun avviso.
Comunque

lscpu
Architecture:          x86_64
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
Byte Order:            Little Endian
CPU(s):                8
On-line CPU(s) list:   0-7
Thread(s) per core:    2
Core(s) per socket:    4
Socket(s):             1
NUMA node(s):          1
Vendor ID:             GenuineIntel
CPU family:            6
Model:                 42
Model name:            Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz
Stepping:              7
CPU MHz:               1919.140
CPU max MHz:           3800.0000
CPU min MHz:           1600.0000
BogoMIPS:              6785.18
Virtualization:        VT-x
L1d cache:             32K
L1i cache:             32K
L2 cache:              256K
L3 cache:              8192K
NUMA node0 CPU(s):     0-7
Flags:                 fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc aperfmperf eagerfpu pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 x2apic popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx lahf_lm ida arat epb pln pts dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid xsaveopt
cat /sys/devices/system/cpu/online
0-7
cat /sys/devices/system/cpu/offline

Simone

Non in linea

Piè di pagina