Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 13-04-2018 15:35:54

Salvatore47
Pinguino avanzato
Registrato: 24-08-2013
Messaggi: 283

[Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

Installata sia su Virtualbox - KVM  anche sul PC all'avvio di Cinnamon spunta la schermata desktop con una finestra che segnala:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Cinnamon è andato in crash. In questo momento sei nella modalità di ripiego (Fallback Mode). |
| Vuoi riavviare Cinnamon ?                                                                                             |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|                             NO                             |                             SI                                  |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cliccando SI riavvia Cinnamon sembra funzionare, con alcuni programmi si blocca il sistema.

Cliccando NO entra in Cinnamon ma non si può lavorare.

Ciao

Ultima modifica di Salvatore47 (08-05-2018 19:18:32)

Non in linea

#2 14-04-2018 10:16:43

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'296
Sito web

Re: [Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

Verificata l'integrità dell'immagine?

Non in linea

#3 14-04-2018 17:59:03

Salvatore47
Pinguino avanzato
Registrato: 24-08-2013
Messaggi: 283

Re: [Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

Se ti riferisci al checksum l'ho verificato dopo il download --> tutto OK

Visto che non mastico l'inglese potresti segnalare questo bug ?

Ciao

Non in linea

#4 14-04-2018 18:15:57

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'296
Sito web

Re: [Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

Sarebbe meglio avere qualche informazione in più smile
Questo avviene sia quando virtualizzi sia quando avvii normalmente giusto?

Settimana prossima se nessuno ha già segnalato provvedo.

Non in linea

#5 14-04-2018 18:25:46

Salvatore47
Pinguino avanzato
Registrato: 24-08-2013
Messaggi: 283

Re: [Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

Questo avviene sia quando virtualizzi sia quando avvii normalmente giusto?

Si questo avviene sia quando virtualizzo sia quando avvio normalmente.

Grazie

Ciao

Non in linea

#6 23-04-2018 19:21:11

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'296
Sito web

Re: [Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

Se mi confermi che aggiornando o usando l'ultima versione il problema persiste, provvedo a segnalare.

Non in linea

#7 24-04-2018 15:53:03

Salvatore47
Pinguino avanzato
Registrato: 24-08-2013
Messaggi: 283

Re: [Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

Confermo che aggiornando il problema persiste.

Ciao

Non in linea

#8 08-05-2018 19:18:00

Salvatore47
Pinguino avanzato
Registrato: 24-08-2013
Messaggi: 283

Re: [Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

Con gli ultimi aggiornamenti il problema è stato risolto.

Ciao

Non in linea

#9 11-10-2018 07:10:12

NoIsE
Appena sbarcato sul forum
Da Santa Marinella
Registrato: 18-01-2007
Messaggi: 93
Sito web

Re: [Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

Buongiorno, in riferimento al fallbackmode  segnalo che anche a seguito dell'upgrade della mia fedora 25 alla 27 cinnamon entra in fallback mode Purtroppo, nel mio caso riprovo ma non parte.

potete suggerire qualche procedura di verifica?

Grazie


Salvatore47 ha scritto:

Installata sia su Virtualbox - KVM  anche sul PC all'avvio di Cinnamon spunta la schermata desktop con una finestra che segnala:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Cinnamon è andato in crash. In questo momento sei nella modalità di ripiego (Fallback Mode). |
| Vuoi riavviare Cinnamon ?                                                                                             |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|                             NO                             |                             SI                                  |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cliccando SI riavvia Cinnamon sembra funzionare, con alcuni programmi si blocca il sistema.

Cliccando NO entra in Cinnamon ma non si può lavorare.

Ciao

Non in linea

#10 11-10-2018 09:23:12

andreamal
Fedora nel sangue
Da Roma
Registrato: 16-12-2009
Messaggi: 1'658

Re: [Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

NoIsE ha scritto:

Buongiorno, in riferimento al fallbackmode  segnalo che anche a seguito dell'upgrade della mia fedora 25 alla 27 cinnamon entra in fallback mode Purtroppo, nel mio caso riprovo ma non parte.

potete suggerire qualche procedura di verifica?

Grazie

Se non hanno funzionato i suggerimenti di questa discussione ti conviene aprirne un'altra, il [Risolto] nel titolo può portare qualcuno anche a non leggere il tuo problema.


Ciao
Andrea Malfatti

Non in linea

#11 11-10-2018 10:17:33

NoIsE
Appena sbarcato sul forum
Da Santa Marinella
Registrato: 18-01-2007
Messaggi: 93
Sito web

Re: [Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

Grazie per la risposta!
purtroppo il post non propone una soluzione anche se segnalato come risolto.

Gli aggiornamenti ne ho fatti infatti sono con la F28 ed è il 11/10/18

farò come mi hai suggerito comunque

Grazie

Non in linea

#12 12-10-2018 15:46:52

Salvatore47
Pinguino avanzato
Registrato: 24-08-2013
Messaggi: 283

Re: [Risolto] Fedora Spin Cinnamon 28 Beta 64 BIT da problemi

Potrebbe essere anche la scheda grafica ?
Questa Fedora 28 Cinnamon l'ho installata su cinque PC con almeno dieci anni di vita, dopo l'aggiornamento il problema è stato risolto.
Quattro PC con scheda grafica Intel l'altro PC non mi ricordo.

In questi giorni ho installato Fedora 29 Cinnamon beta su un'altro PC dello stesso periodo --> tutto è filato liscio senza problemi.

Ciao

Ultima modifica di Salvatore47 (12-10-2018 15:57:14)

Non in linea

Piè di pagina