Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 30-04-2018 15:31:10

citrix
Greenhorn
Registrato: 09-10-2017
Messaggi: 9

chromium

salve a tutti
ho installato Fedora 27 per provare questa distribuzione Linux.
Ho scaricato chromium in quanto mi piace più di FF ma adesso ho un problema e cioè che chromium non parte ...e non riesco a capire il perchè.
Qualcuno, gentilmente, riesce a darmi una mano ?
Grazie

Non in linea

#2 30-04-2018 15:44:42

marcomotta
Moderatore
Da Roma
Registrato: 18-01-2009
Messaggi: 2'785
Sito web

Re: chromium

Due domande:
1) come hai installato chromium? Usando

# dnf install chromium

, o in altro modo?
2) Qual è l'output se digiti nel terminale

 $ /usr/bin/chromium-browser

?


La filosofia è una disciplina con obiettivi, ma senza regole. La matematica è una disciplina con regole, ma senza obiettivi.
Un giorno ho incontrato un uomo che non aveva né obiettivi né regole. Studiava filosofia della matematica.

Non in linea

#3 30-04-2018 15:49:22

citrix
Greenhorn
Registrato: 09-10-2017
Messaggi: 9

Re: chromium

Ciao
si per installare chromium ho utilizzato il comando dnf install chromium.
Per quanto riguarda il secondo punto:
[[email protected] ~]$ /usr/bin/chromium-browser
[3186:3186:0430/164749.818062:ERROR:sandbox_linux.cc(375)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process.
[3094:3127:0430/164750.054217:ERROR:upload_data_presenter.cc(73)] Not implemented reached in virtual void extensions::RawDataPresenter::FeedNext(const net::UploadElementReader&)
[3094:3127:0430/164750.144162:ERROR:upload_data_presenter.cc(73)] Not implemented reached in virtual void extensions::RawDataPresenter::FeedNext(const net::UploadElementReader&)
[3094:3127:0430/164750.250709:ERROR:upload_data_presenter.cc(73)] Not implemented reached in virtual void extensions::RawDataPresenter::FeedNext(const net::UploadElementReader&)

Non in linea

#4 30-04-2018 19:42:31

marcomotta
Moderatore
Da Roma
Registrato: 18-01-2009
Messaggi: 2'785
Sito web

Re: chromium

Cercando in giro si trovano bug simili con driver radeon o con dispositivi arm. Non so se è il tuo caso. L'unica cosa che mi viene in mente, nell'attesa che ti possa aiutare qualcuno che ne sa di più, è di provare ad usare Xorg al posto di Wayland, selezionando al login "Gnome su Xorg", per vedere se lì va. Che DE usi? Gnome?


La filosofia è una disciplina con obiettivi, ma senza regole. La matematica è una disciplina con regole, ma senza obiettivi.
Un giorno ho incontrato un uomo che non aveva né obiettivi né regole. Studiava filosofia della matematica.

Non in linea

#5 30-04-2018 19:46:41

citrix
Greenhorn
Registrato: 09-10-2017
Messaggi: 9

Re: chromium

marcomotta ha scritto:

Cercando in giro si trovano bug simili con driver radeon o con dispositivi arm. Non so se è il tuo caso. L'unica cosa che mi viene in mente, nell'attesa che ti possa aiutare qualcuno che ne sa di più, è di provare ad usare Xorg al posto di Wayland, selezionando al login "Gnome su Xorg", per vedere se lì va. Che DE usi? Gnome?

Si Uso Gnome
Ok, Provo ad usare xorg

Non in linea

#6 30-04-2018 19:56:15

citrix
Greenhorn
Registrato: 09-10-2017
Messaggi: 9

Re: chromium

Niente da fare, stesso problema ...

Non in linea

#7 09-05-2018 22:20:41

Pocoto
Moderatore
Registrato: 12-06-2006
Messaggi: 1'528

Re: chromium

Quale scheda video usi? Io con gnome e radeon RX560 non ho problemi (ho già aggiornato a F28, ma fino a pochi giorni fa ero ancora su F27).

Se fosse qualcosa relativo a un qualche bug sul driver della scheda video, magari potremmo momentaneamente disabilitare l'accelerazione su gpu di chromium (mai fatto nè visto come fare, ma presumo si possa).

Non in linea

#8 11-05-2018 16:34:36

citrix
Greenhorn
Registrato: 09-10-2017
Messaggi: 9

Re: chromium

Pocoto ha scritto:

Quale scheda video usi? Io con gnome e radeon RX560 non ho problemi (ho già aggiornato a F28, ma fino a pochi giorni fa ero ancora su F27).

Se fosse qualcosa relativo a un qualche bug sul driver della scheda video, magari potremmo momentaneamente disabilitare l'accelerazione su gpu di chromium (mai fatto nè visto come fare, ma presumo si possa).

Ciao
NVIDIA Corporation GK208B [GeForce GT 710]

Non in linea

#9 11-05-2018 17:12:53

Pocoto
Moderatore
Registrato: 12-06-2006
Messaggi: 1'528

Re: chromium

Utilizzi i driver open (i predefiniti di Fedora) o hai installato i driver proprietari (da rpmfusion o similari)?

Non in linea

#10 11-05-2018 17:38:21

citrix
Greenhorn
Registrato: 09-10-2017
Messaggi: 9

Re: chromium

Pocoto ha scritto:

Utilizzi i driver open (i predefiniti di Fedora) o hai installato i driver proprietari (da rpmfusion o similari)?

Utilizzo i driver open ..

Non in linea

#11 12-05-2018 09:10:37

Pocoto
Moderatore
Registrato: 12-06-2006
Messaggi: 1'528

Re: chromium

Purtroppo i driver video open nvidia, al contrario degli AMD e Intel, non sono ancora molto completi e maturi (colpa della quasi assenza di collaborazione e documentazione del produttore).

Probabilmente ti conviene installare i driver proprietari dal repo rpmfusion.

Non in linea

#12 12-05-2018 11:06:49

citrix
Greenhorn
Registrato: 09-10-2017
Messaggi: 9

Re: chromium

Pocoto ha scritto:

Purtroppo i driver video open nvidia, al contrario degli AMD e Intel, non sono ancora molto completi e maturi (colpa della quasi assenza di collaborazione e documentazione del produttore).

Probabilmente ti conviene installare i driver proprietari dal repo rpmfusion.

Perfetto. Grazie

Non in linea

Piè di pagina