Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 31-07-2018 20:49:36

sacarde
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 17-01-2011
Messaggi: 52

2 reti sullo stesso device

ciao,
   c'e' la possibilita', avendo un dispositivo wireless (riconosciuto wlan0)
collegarci, o una o l'altra, le 2 reti wireless presenti ?

cioe' avere definito 2 configurazioni e avviarne una a piacimento





grazie

Non in linea

#2 31-07-2018 20:54:38

QuarkF
Pinguino avanzato
Registrato: 01-04-2013
Messaggi: 224

Re: 2 reti sullo stesso device

Assolutamente sì. Ovviamente, una per volta.


Al mondo ci sono 10 tipi di persone: quelle che conoscono la numerazione binaria e quelle che non la capiscono.

Non in linea

#3 31-07-2018 21:03:09

sacarde
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 17-01-2011
Messaggi: 52

Re: 2 reti sullo stesso device

quindi faccio 2 file

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlan0:0
e
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlan0:1

?

Non in linea

#4 01-08-2018 05:30:39

QuarkF
Pinguino avanzato
Registrato: 01-04-2013
Messaggi: 224

Re: 2 reti sullo stesso device

Se usi Gnome, NetworkManager gestisce automaticamente le reti wireless, creando i files per te. Che DE usi?


Al mondo ci sono 10 tipi di persone: quelle che conoscono la numerazione binaria e quelle che non la capiscono.

Non in linea

#5 01-08-2018 07:05:40

sacarde
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 17-01-2011
Messaggi: 52

Re: 2 reti sullo stesso device

uso fluxbox

non vorrei usare ne' NM ne' wicd

Non in linea

#6 01-08-2018 09:15:01

QuarkF
Pinguino avanzato
Registrato: 01-04-2013
Messaggi: 224

Re: 2 reti sullo stesso device

Mi dispiace, ma fluxbox non lo conosco. Aspettiamo qualcuno che sia più esperto di me.


Al mondo ci sono 10 tipi di persone: quelle che conoscono la numerazione binaria e quelle che non la capiscono.

Non in linea

#7 01-08-2018 17:02:16

sacarde
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 17-01-2011
Messaggi: 52

Re: 2 reti sullo stesso device

forse sono gli stessi comandi che si usano su debian e deriv.

ifup <dev>

ifdown <dev>

Ultima modifica di sacarde (01-08-2018 19:45:58)

Non in linea

#8 01-08-2018 17:13:12

QuarkF
Pinguino avanzato
Registrato: 01-04-2013
Messaggi: 224

Re: 2 reti sullo stesso device

Vedi se può aiutarti questo post.


Al mondo ci sono 10 tipi di persone: quelle che conoscono la numerazione binaria e quelle che non la capiscono.

Non in linea

#9 02-08-2018 10:45:46

sacarde
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 17-01-2011
Messaggi: 52

Re: 2 reti sullo stesso device

ho scoperto che NetworkManager crea il file di configurazione:


/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlan1


HWADDR=E0:46:9A:0D:***
ESSID="***"
MODE=Managed
TYPE=Wireless
BOOTPROTO=dhcp
DEFROUTE=yes
PEERDNS=yes
PEERROUTES=yes
IPV4_FAILURE_FATAL=no
IPV6INIT=yes
IPV6_AUTOCONF=yes
IPV6_DEFROUTE=yes
IPV6_PEERDNS=yes
IPV6_PEERROUTES=yes
IPV6_FAILURE_FATAL=no
NAME=wlan1
UUID=bd7f5246-6ae3-4a3f-9422-18632e7f***
ONBOOT=yes

ma dai comandi ifup ifdown ancora non funziona...

Error: Connection activation failed: No suitable device found for this connection

Ultima modifica di sacarde (02-08-2018 10:50:51)

Non in linea

#10 02-08-2018 14:01:34

romulus
Pinguino avanzato
Da Roma
Registrato: 25-06-2010
Messaggi: 331

Re: 2 reti sullo stesso device

nmcli è tutto quello che ti serve.

nmcli connection help

un solo consiglio:

ONBOOT=no

nei file di configurazione delle reti, a meno che non vuoi una rete sempre funzionante.


Assioma di R.: Ci sono più bit in un byte di quanti tu ne riesca a contare.
Avatar by manuoceane from Tux Factory

Non in linea

Piè di pagina