Fedora Online Forum

Lavori in corso! I nostri pinguini sono all'opera e risolveranno i problemi il prima possibile ;-)

#1 08-09-2018 15:18:06

cassius
Greenhorn
Registrato: 17-05-2014
Messaggi: 7

F28 workstation uso della ram

Salve a tutti, mi chiedevo se una sezione appena avviata con solo firefox puo arrivare a usare quattro giga di ram. Un grazie a chi vorra rispondermi smile

Non in linea

#2 08-09-2018 18:30:20

astrogator
Pinguino avanzato
Da Provincia di Como
Registrato: 22-08-2009
Messaggi: 327

Re: F28 workstation uso della ram

Hai provato a usare  il terminale e poi dare:

$ top 

li vedi i processi che consumano di piu'

Non in linea

#3 08-09-2018 19:56:45

cassius
Greenhorn
Registrato: 17-05-2014
Messaggi: 7

Re: F28 workstation uso della ram

Non vedo niente di esagerato che giustifichi quattro giga hmm

Non in linea

#4 08-09-2018 20:01:03

cassius
Greenhorn
Registrato: 17-05-2014
Messaggi: 7

Re: F28 workstation uso della ram

  1647 pier      20   0 4191904 349856 106672 S  16,9  4,3  12:03.95 gnome-shell             
 1548 pier      20   0  322784  55292  27576 S   9,3  0,7   7:10.15 Xorg                    
 6109 pier      20   0 1365372 194352 121932 S   5,0  2,4  17:27.66 chrome                  
 8602 pier      20   0  687668  48132  34704 S   3,0  0,6   0:21.64 gnome-system-mo         
 6158 pier      20   0  793164 149924 114368 S   2,3  1,9  13:10.30 chrome                  
 6495 pier      20   0  944776 109160  73712 S   2,3  1,4   0:14.97 chrome                  
 7638 pier      20   0  960156 110608  67360 S   0,3  1,4   0:18.31 chrome                  
 8572 pier      20   0  816664  39144  26820 S   0,3  0,5   0:02.36 gnome-terminal-         
 8601 pier      20   0  257352   4456   3588 R   0,3  0,1   0:03.05 top                     
 8793 root      20   0       0      0      0 I   0,3  0,0   0:00.01 kworker/u8:1            
    1 root      20   0  239348  12732   7896 S   0,0  0,2   0:03.80 systemd                 
    2 root      20   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.01 kthreadd                
    3 root       0 -20       0      0      0 I   0,0  0,0   0:00.00 rcu_gp                  
    5 root       0 -20       0      0      0 I   0,0  0,0   0:00.00 kworker/0:0H            
    7 root       0 -20       0      0      0 I   0,0  0,0   0:00.00 mm_percpu_wq            
    8 root      20   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.12 ksoftirqd/0             
    9 root      20   0       0      0      0 I   0,0  0,0   0:11.41 rcu_sched               
   10 root      20   0       0      0      0 I   0,0  0,0   0:00.00 rcu_bh                  
   11 root      rt   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.01 migration/0             
   12 root      rt   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.00 watchdog/0              
   13 root      20   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.00 cpuhp/0                 
   14 root      20   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.00 cpuhp/1                 
   15 root      rt   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.01 watchdog/1              
   16 root      rt   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.03 migration/1             
   17 root      20   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.19 ksoftirqd/1             
   19 root       0 -20       0      0      0 I   0,0  0,0   0:00.00 kworker/1:0H 

Non in linea

#5 09-09-2018 13:10:48

astrogator
Pinguino avanzato
Da Provincia di Como
Registrato: 22-08-2009
Messaggi: 327

Re: F28 workstation uso della ram

ma tutti quei processi chrome che appaiono e mangiano cpu cosa sono?

Non in linea

#6 09-09-2018 13:44:54

cassius
Greenhorn
Registrato: 17-05-2014
Messaggi: 7

Re: F28 workstation uso della ram

Volevo dire Chrome non Firefox, mi sono sbagliato. Comunque leggendo in giro sui vari forum vedo che non sono il solo. 

cassius ha scritto:

Salve a tutti, mi chiedevo se una sezione appena avviata con solo firefox puo arrivare a usare quattro giga di ram. Un grazie a chi vorra rispondermi smile

Ultima modifica di cassius (09-09-2018 13:52:08)

Non in linea

#7 09-09-2018 14:02:08

astrogator
Pinguino avanzato
Da Provincia di Como
Registrato: 22-08-2009
Messaggi: 327

Re: F28 workstation uso della ram

vedo che sei sotto Gnome, cosa ti dice il Monitor di Sistema (applicazione preinstalla6ta con Gnome) circa l'uso delle risorse (Cpu, memoria etc)

Non in linea

#8 11-09-2018 09:07:54

cassius
Greenhorn
Registrato: 17-05-2014
Messaggi: 7

Re: F28 workstation uso della ram

@astrogator Mi scuso per il ritardo a rispondere. guarda nel momento in cui scrivo il monitor di sistema mi segnala quasi due giga di mem. quindi diciamo nella media, ma prima mi segnalava quasi quattro, non so che dirti.

Non in linea

#9 11-09-2018 13:47:32

astrogator
Pinguino avanzato
Da Provincia di Como
Registrato: 22-08-2009
Messaggi: 327

Re: F28 workstation uso della ram

ciao, guarda la discussione nel Forum intitolata  "utilizzo memoria" aperta da aiace  con  F26 e segui i link suggeriti per una migliore comprensione sul tema

Non in linea

#10 12-09-2018 10:48:11

frafra
Amministratore
Da Milano
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'279
Sito web

Re: F28 workstation uso della ram

Consiglio di dare una occhiata a: http://www.linuxatemyram.com/

Non in linea

#11 14-09-2018 19:37:46

cassius
Greenhorn
Registrato: 17-05-2014
Messaggi: 7

Re: F28 workstation uso della ram

Grazie per i chiarimenti, ma il fatto che in un altra partizione con F28 plasma DE non arriva ad usare un giga, quindi penso  che sia un problema di Gnome non di Fedora. smile

Non in linea

Piè di pagina