Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#16 29-01-2019 23:42:16

edmondo
Innamorato del forum
Registrato: 14-08-2012
Messaggi: 795

Re: [Risolto] Aggiungere un secondo hard disk

Si ho provato a installare in master , ma non cambia niente,per un pò va bene , poi iniziano i problemi su ambe 2 le distro , elinimo fedora 29 dal secondo hd riavvio con fedora 28 è rifunziona perfettamente aggiorno  solo grub.


{Fedora 16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30 gnome x86_64}

Non in linea

#17 30-01-2019 14:51:01

d68qdq8dq
Pinguino avanzato
Registrato: 03-07-2014
Messaggi: 333

Re: [Risolto] Aggiungere un secondo hard disk

Ricordati che la funzionalità RAID esiste solo per garantire la sicurezza degli HD. A seconda del tipo di RAID impostato tu avresti il primo HD col SO, il secondo che conserva parte dei dati per sicurezza ed infine un possibile terzo HD con il checksum , all'incirca, dei primi due. Non mi stupisco che abbia avuto dei problemi quando lo impostavi RAID da BIOS.

Non in linea

#18 30-01-2019 17:36:11

edmondo
Innamorato del forum
Registrato: 14-08-2012
Messaggi: 795

Re: [Risolto] Aggiungere un secondo hard disk

Grazie per la risposta, ma io non ho mai impostato il raid. Ho tutto di default, ovvero native-ide per le periferiche. Le uniche cose abilitate sono la virtualizzazione e hdd smart. Strano che come mobo non dia la possibilità di avere 2 so su 2 hd separati; devo ammettere che gigabyte non l'ho mai usata: è stata un ripiego per via che la mia asrock 555, dopo un temporale, si è bruciata assieme all'alimentatore. Il prezzo era buono, al che l'ho comprata, e ho cambiato l'alimentatore.
edit: su asrock mi ricordo di default era su ahci ,però era un bios uefi , ho letto anche questa guida un pò datata per farmi un idea :

https://zerozerocent.blogspot.com/2014/07/ahci-sata-ide-p01-guida-introduttiva.html

Ultima modifica di edmondo (30-01-2019 18:23:17)


{Fedora 16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30 gnome x86_64}

Non in linea

#19 31-01-2019 15:01:40

d68qdq8dq
Pinguino avanzato
Registrato: 03-07-2014
Messaggi: 333

Re: [Risolto] Aggiungere un secondo hard disk

Io credo che avere due OS su due dischi sia con la tua scheda madre possibile: io uso una ASRock N68C-S e per un certo periodo ne ho usati 3! Ma penso che sia meglio usare la virtualizzazione.  Un consiglio: un gruppo di continuità ti aiuterebbe molto durante i black-out.

Ultima modifica di d68qdq8dq (02-02-2019 11:27:12)

Non in linea

#20 31-01-2019 23:25:06

edmondo
Innamorato del forum
Registrato: 14-08-2012
Messaggi: 795

Re: [Risolto] Aggiungere un secondo hard disk

Aggiornamento resettato il cmos staccando tutto da scheda video a periferiche , rimontato è reinstallato nel secondo hd sempre in master fedora 29 , per adesso funziona tutto. Comunque rimpiango la asrock ,molto piu semplice è decisamente meno incasinata. smile

Ultima modifica di edmondo (31-01-2019 23:27:31)


{Fedora 16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30 gnome x86_64}

Non in linea

#21 01-02-2019 22:45:54

edmondo
Innamorato del forum
Registrato: 14-08-2012
Messaggi: 795

Re: [Risolto] Aggiungere un secondo hard disk

Metto risolto , è ringrazio tutto il forum per i consigli dati ,sembra essere stato un errore hw , perche dopo il reset. il problema non si è presentato più meglio così . Grazie a tutti smile

Ultima modifica di edmondo (01-02-2019 22:46:25)


{Fedora 16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30 gnome x86_64}

Non in linea

Piè di pagina