Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 02-05-2019 16:52:25

carlainz
Pinguino avanzato
Da San Diego
Registrato: 25-03-2006
Messaggi: 372

[Risolto] Aggiornamento a fedora 30: grub rotto

ciao ho aggiornato da f29 a f30 ma al primo riavvio mi è comparsa la schermata di grub di emergenza , sono riuscito a farlo ripartire ( poi sembra andare tutto ) con

linux16 (hd0,msdos3)/vmlinuz-5.0.9-200.fc29.x86_64 root=/dev/sda3
initrd16 (hd0,msdos3)/initramfs-5.0.9-200.fc29.x86_64.img

ora come devo fare per ripararlo . ) per il momento non spengo il pc ... )


grazie mille

Edit: discussione spostata in sezione F30

Ultima modifica di tempus (10-05-2019 11:59:21)


sul mio portatile amd cè stata Fedora 4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30

Non in linea

#2 02-05-2019 17:04:55

JackDaniels
Appena sbarcato sul forum
Da Cosenza
Registrato: 04-03-2019
Messaggi: 78

Re: [Risolto] Aggiornamento a fedora 30: grub rotto

carlainz ha scritto:

ciao ho aggiornato da f29 a f30 ma al primo riavvio mi è comparsa la schermata di grub di emergenza , sono riuscito a farlo ripartire ( poi sembra andare tutto ) con

linux16 (hd0,msdos3)/vmlinuz-5.0.9-200.fc29.x86_64 root=/dev/sda3
initrd16 (hd0,msdos3)/initramfs-5.0.9-200.fc29.x86_64.img

ora come devo fare per ripararlo . ) per il momento non spengo il pc ... )


grazie mille


In teoria basterebbe (se hai UEFI)


grub2-mkconfig -o /boot/efi/EFI/fedora/grub.cfg

ma ci vogliono piu info

Ultima modifica di JackDaniels (02-05-2019 17:05:10)


Se va male ricorda che puo' andare anche peggio!

Non in linea

#3 03-05-2019 08:30:21

carlainz
Pinguino avanzato
Da San Diego
Registrato: 25-03-2006
Messaggi: 372

Re: [Risolto] Aggiornamento a fedora 30: grub rotto

ciao è un laptop di 5 anni non ha uefi .


sul mio portatile amd cè stata Fedora 4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30

Non in linea

#4 03-05-2019 09:35:53

JackDaniels
Appena sbarcato sul forum
Da Cosenza
Registrato: 04-03-2019
Messaggi: 78

Re: [Risolto] Aggiornamento a fedora 30: grub rotto

carlainz ha scritto:

ciao è un laptop di 5 anni non ha uefi .

stessa cosa

grub2-install /dev/sda
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

ma è sicuro che sia grub il problema? controlla il file di configurazione in /etc/default/grub

controlla che sia sda il disco corretto

Ultima modifica di JackDaniels (03-05-2019 09:39:01)


Se va male ricorda che puo' andare anche peggio!

Non in linea

#5 03-05-2019 09:41:15

carlainz
Pinguino avanzato
Da San Diego
Registrato: 25-03-2006
Messaggi: 372

Re: [Risolto] Aggiornamento a fedora 30: grub rotto

JackDaniels ha scritto:
carlainz ha scritto:

ciao è un laptop di 5 anni non ha uefi .

stessa cosa

grub2-install /dev/sda
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

ma è sicuro che sia grub il problema? controlla il file di configurazione in /etc/default/grub

controlla che sia sda il disco corretto


si è grub perché all'avvio mi parte solo la console di emergenza di grub

questo è il file

# cat grub 
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR="$(sed 's, release .*$,,g' /etc/system-release)"
GRUB_DEFAULT=saved
GRUB_DISABLE_SUBMENU=true
GRUB_TERMINAL_OUTPUT="console"
GRUB_CMDLINE_LINUX="rd.md=0 rd.lvm=0 rd.dm=0 $([ -x /usr/sbin/rhcrashkernel-param ] && /usr/sbin/rhcrashkernel-param || :) rd.luks=0 vconsole.font=latarcyrheb-sun16 vconsole.keymap=it2 rhgb quiet"
GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"
GRUB_ENABLE_BLSCFG=true


qua il file /boot/grub2/grub.cfg 

# cat grub.cfg
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub2-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
set pager=1

if [ -f ${config_directory}/grubenv ]; then
  load_env -f ${config_directory}/grubenv
elif [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
if [ "${next_entry}" ] ; then
   set default="${next_entry}"
   set next_entry=
   save_env next_entry
   set boot_once=true
else
   set default="${saved_entry}"
fi

if [ x"${feature_menuentry_id}" = xy ]; then
  menuentry_id_option="--id"
else
  menuentry_id_option=""
fi

export menuentry_id_option

if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  set saved_entry="${prev_saved_entry}"
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z "${boot_once}" ]; then
    saved_entry="${chosen}"
    save_env saved_entry
  fi
}

function load_video {
  if [ x$feature_all_video_module = xy ]; then
    insmod all_video
  else
    insmod efi_gop
    insmod efi_uga
    insmod ieee1275_fb
    insmod vbe
    insmod vga
    insmod video_bochs
    insmod video_cirrus
  fi
}

terminal_output console
if [ x$feature_timeout_style = xy ] ; then
  set timeout_style=menu
  set timeout=5
# Fallback normal timeout code in case the timeout_style feature is
# unavailable.
else
  set timeout=5
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/01_users ###
if [ -f ${prefix}/user.cfg ]; then
  source ${prefix}/user.cfg
  if [ -n "${GRUB2_PASSWORD}" ]; then
    set superusers="root"
    export superusers
    password_pbkdf2 root ${GRUB2_PASSWORD}
  fi
fi
### END /etc/grub.d/01_users ###

### BEGIN /etc/grub.d/08_fallback_counting ###
insmod increment
# Check if boot_counter exists and boot_success=0 to activate this behaviour.
if [ -n "${boot_counter}" -a "${boot_success}" = "0" ]; then
  # if countdown has ended, choose to boot rollback deployment,
  # i.e. default=1 on OSTree-based systems.
  if  [ "${boot_counter}" = "0" -o "${boot_counter}" = "-1" ]; then
    set default=1
    set boot_counter=-1
  # otherwise decrement boot_counter
  else
    decrement boot_counter
  fi
  save_env boot_counter
fi
### END /etc/grub.d/08_fallback_counting ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos1'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos1 --hint-efi=hd0,msdos1 --hint-baremetal=ahci0,msdos1 --hint='hd0,msdos1'  a20bbfbd-f4fd-4226-8472-5c5361cc4385
else
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root a20bbfbd-f4fd-4226-8472-5c5361cc4385
fi
insmod part_msdos
insmod ext2
set boot='hd0,msdos1'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
  search --no-floppy --fs-uuid --set=boot --hint-bios=hd0,msdos1 --hint-efi=hd0,msdos1 --hint-baremetal=ahci0,msdos1 --hint='hd0,msdos1'  a20bbfbd-f4fd-4226-8472-5c5361cc4385
else
  search --no-floppy --fs-uuid --set=boot a20bbfbd-f4fd-4226-8472-5c5361cc4385
fi

# This section was generated by a script. Do not modify the generated file - all changes
# will be lost the next time file is regenerated. Instead edit the BootLoaderSpec files.
#
# The blscfg command parses the BootLoaderSpec files stored in /boot/loader/entries and
# populates the boot menu. Please refer to the Boot Loader Specification documentation
# for the files format: [url]https://www.freedesktop.org/wiki/Specifications/BootLoaderSpec/[/url].

set default_kernelopts="root=UUID=ffa015e4-f082-48c2-89ae-45f10dd1a4e5 ro rd.md=0 rd.lvm=0 rd.dm=0  rd.luks=0 vconsole.font=latarcyrheb-sun16 vconsole.keymap=it2 rhgb quiet "

insmod blscfg
blscfg
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_reset_boot_success ###
insmod increment
# Hiding the menu is ok if last boot was ok or if this is a first boot attempt to boot the entry
if [ "${boot_success}" = "1" -o "${boot_indeterminate}" = "1" ]; then
  set menu_hide_ok=1
else
  set menu_hide_ok=0 
fi
# Reset boot_indeterminate after a successful boot, increment otherwise
if [ "${boot_success}" = "1" ] ; then
  set boot_indeterminate=0
else
  increment boot_indeterminate
fi
# Reset boot_success for current boot 
set boot_success=0
save_env boot_success boot_indeterminate
### END /etc/grub.d/10_reset_boot_success ###

### BEGIN /etc/grub.d/12_menu_auto_hide ###
if [ x$feature_timeout_style = xy ] ; then
  if [ "${menu_show_once}" ]; then
    unset menu_show_once
    save_env menu_show_once
    set timeout_style=menu
    set timeout=60
  elif [ "${menu_auto_hide}" -a "${menu_hide_ok}" = "1" ]; then
    set orig_timeout_style=${timeout_style}
    set orig_timeout=${timeout}
    if [ "${fastboot}" = "1" ]; then
      # timeout_style=menu + timeout=0 avoids the countdown code keypress check
      set timeout_style=menu
      set timeout=0
    else
      set timeout_style=hidden
      set timeout=1
    fi
  fi
fi
### END /etc/grub.d/12_menu_auto_hide ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_ppc_terminfo ###
### END /etc/grub.d/20_ppc_terminfo ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_uefi-firmware ###
### END /etc/grub.d/30_uefi-firmware ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  ${config_directory}/custom.cfg ]; then
  source ${config_directory}/custom.cfg
elif [ -z "${config_directory}" -a -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###

sul mio portatile amd cè stata Fedora 4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30

Non in linea

#6 03-05-2019 09:51:18

JackDaniels
Appena sbarcato sul forum
Da Cosenza
Registrato: 04-03-2019
Messaggi: 78

Re: [Risolto] Aggiornamento a fedora 30: grub rotto

carlainz ha scritto:
JackDaniels ha scritto:
carlainz ha scritto:

ciao è un laptop di 5 anni non ha uefi .

stessa cosa

grub2-install /dev/sda
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

ma è sicuro che sia grub il problema? controlla il file di configurazione in /etc/default/grub

controlla che sia sda il disco corretto


si è grub perché all'avvio mi parte solo la console di emergenza di grub

questo è il file

# cat grub 
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR="$(sed 's, release .*$,,g' /etc/system-release)"
GRUB_DEFAULT=saved
GRUB_DISABLE_SUBMENU=true
GRUB_TERMINAL_OUTPUT="console"
GRUB_CMDLINE_LINUX="rd.md=0 rd.lvm=0 rd.dm=0 $([ -x /usr/sbin/rhcrashkernel-param ] && /usr/sbin/rhcrashkernel-param || :) rd.luks=0 vconsole.font=latarcyrheb-sun16 vconsole.keymap=it2 rhgb quiet"
GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"
GRUB_ENABLE_BLSCFG=true


qua il file /boot/grub2/grub.cfg 

# cat grub.cfg
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub2-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
set pager=1

if [ -f ${config_directory}/grubenv ]; then
  load_env -f ${config_directory}/grubenv
elif [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
if [ "${next_entry}" ] ; then
   set default="${next_entry}"
   set next_entry=
   save_env next_entry
   set boot_once=true
else
   set default="${saved_entry}"
fi

if [ x"${feature_menuentry_id}" = xy ]; then
  menuentry_id_option="--id"
else
  menuentry_id_option=""
fi

export menuentry_id_option

if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  set saved_entry="${prev_saved_entry}"
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z "${boot_once}" ]; then
    saved_entry="${chosen}"
    save_env saved_entry
  fi
}

function load_video {
  if [ x$feature_all_video_module = xy ]; then
    insmod all_video
  else
    insmod efi_gop
    insmod efi_uga
    insmod ieee1275_fb
    insmod vbe
    insmod vga
    insmod video_bochs
    insmod video_cirrus
  fi
}

terminal_output console
if [ x$feature_timeout_style = xy ] ; then
  set timeout_style=menu
  set timeout=5
# Fallback normal timeout code in case the timeout_style feature is
# unavailable.
else
  set timeout=5
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/01_users ###
if [ -f ${prefix}/user.cfg ]; then
  source ${prefix}/user.cfg
  if [ -n "${GRUB2_PASSWORD}" ]; then
    set superusers="root"
    export superusers
    password_pbkdf2 root ${GRUB2_PASSWORD}
  fi
fi
### END /etc/grub.d/01_users ###

### BEGIN /etc/grub.d/08_fallback_counting ###
insmod increment
# Check if boot_counter exists and boot_success=0 to activate this behaviour.
if [ -n "${boot_counter}" -a "${boot_success}" = "0" ]; then
  # if countdown has ended, choose to boot rollback deployment,
  # i.e. default=1 on OSTree-based systems.
  if  [ "${boot_counter}" = "0" -o "${boot_counter}" = "-1" ]; then
    set default=1
    set boot_counter=-1
  # otherwise decrement boot_counter
  else
    decrement boot_counter
  fi
  save_env boot_counter
fi
### END /etc/grub.d/08_fallback_counting ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos1'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos1 --hint-efi=hd0,msdos1 --hint-baremetal=ahci0,msdos1 --hint='hd0,msdos1'  a20bbfbd-f4fd-4226-8472-5c5361cc4385
else
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root a20bbfbd-f4fd-4226-8472-5c5361cc4385
fi
insmod part_msdos
insmod ext2
set boot='hd0,msdos1'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
  search --no-floppy --fs-uuid --set=boot --hint-bios=hd0,msdos1 --hint-efi=hd0,msdos1 --hint-baremetal=ahci0,msdos1 --hint='hd0,msdos1'  a20bbfbd-f4fd-4226-8472-5c5361cc4385
else
  search --no-floppy --fs-uuid --set=boot a20bbfbd-f4fd-4226-8472-5c5361cc4385
fi

# This section was generated by a script. Do not modify the generated file - all changes
# will be lost the next time file is regenerated. Instead edit the BootLoaderSpec files.
#
# The blscfg command parses the BootLoaderSpec files stored in /boot/loader/entries and
# populates the boot menu. Please refer to the Boot Loader Specification documentation
# for the files format: [url]https://www.freedesktop.org/wiki/Specifications/BootLoaderSpec/[/url].

set default_kernelopts="root=UUID=ffa015e4-f082-48c2-89ae-45f10dd1a4e5 ro rd.md=0 rd.lvm=0 rd.dm=0  rd.luks=0 vconsole.font=latarcyrheb-sun16 vconsole.keymap=it2 rhgb quiet "

insmod blscfg
blscfg
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_reset_boot_success ###
insmod increment
# Hiding the menu is ok if last boot was ok or if this is a first boot attempt to boot the entry
if [ "${boot_success}" = "1" -o "${boot_indeterminate}" = "1" ]; then
  set menu_hide_ok=1
else
  set menu_hide_ok=0 
fi
# Reset boot_indeterminate after a successful boot, increment otherwise
if [ "${boot_success}" = "1" ] ; then
  set boot_indeterminate=0
else
  increment boot_indeterminate
fi
# Reset boot_success for current boot 
set boot_success=0
save_env boot_success boot_indeterminate
### END /etc/grub.d/10_reset_boot_success ###

### BEGIN /etc/grub.d/12_menu_auto_hide ###
if [ x$feature_timeout_style = xy ] ; then
  if [ "${menu_show_once}" ]; then
    unset menu_show_once
    save_env menu_show_once
    set timeout_style=menu
    set timeout=60
  elif [ "${menu_auto_hide}" -a "${menu_hide_ok}" = "1" ]; then
    set orig_timeout_style=${timeout_style}
    set orig_timeout=${timeout}
    if [ "${fastboot}" = "1" ]; then
      # timeout_style=menu + timeout=0 avoids the countdown code keypress check
      set timeout_style=menu
      set timeout=0
    else
      set timeout_style=hidden
      set timeout=1
    fi
  fi
fi
### END /etc/grub.d/12_menu_auto_hide ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_ppc_terminfo ###
### END /etc/grub.d/20_ppc_terminfo ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_uefi-firmware ###
### END /etc/grub.d/30_uefi-firmware ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  ${config_directory}/custom.cfg ]; then
  source ${config_directory}/custom.cfg
elif [ -z "${config_directory}" -a -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###

sembra ok; prova i comandi che ti ho scritto: dovresti risolvere a meno che non ci sia qualche altro guaio


Se va male ricorda che puo' andare anche peggio!

Non in linea

#7 03-05-2019 10:07:45

carlainz
Pinguino avanzato
Da San Diego
Registrato: 25-03-2006
Messaggi: 372

Re: [Risolto] Aggiornamento a fedora 30: grub rotto

grazie mille ha funzionato !!

ora mi è rimasto solo questo piccolo problema quando faccio dnf update



Dependencies resolved.

 Problem 1: package python2-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch requires langtable = 0.0.41-2.fc30, but none of the providers can be installed
  - cannot install both langtable-0.0.42-1.fc30.noarch and langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
  - cannot install both langtable-0.0.41-2.fc30.noarch and langtable-0.0.42-1.fc30.noarch
  - cannot install the best update candidate for package python2-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
  - cannot install the best update candidate for package langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
 Problem 2: package yum-langpacks-0.4.5-10.fc30.noarch requires python2-langtable, but none of the providers can be installed
  - package python2-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch requires langtable-data = 0.0.41-2.fc30, but none of the providers can be installed
  - cannot install both langtable-data-0.0.42-1.fc30.noarch and langtable-data-0.0.41-2.fc30.noarch
  - cannot install both langtable-data-0.0.41-2.fc30.noarch and langtable-data-0.0.42-1.fc30.noarch
  - cannot install the best update candidate for package yum-langpacks-0.4.5-10.fc30.noarch
  - cannot install the best update candidate for package langtable-data-0.0.41-2.fc30.noarch
 Problem 3: problem with installed package python2-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
  - package python2-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch requires langtable = 0.0.41-2.fc30, but none of the providers can be installed
  - cannot install both langtable-0.0.42-1.fc30.noarch and langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
  - cannot install both langtable-0.0.41-2.fc30.noarch and langtable-0.0.42-1.fc30.noarch
  - package python3-langtable-0.0.42-1.fc30.noarch requires langtable = 0.0.42-1.fc30, but none of the providers can be installed
  - cannot install the best update candidate for package python3-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
==============================================================================================================================================================================================================================================
 Package                                                         Architecture                                         Version                                                     Repository                                             Size
==============================================================================================================================================================================================================================================
Skipping packages with conflicts:
(add '--best --allowerasing' to command line to force their upgrade):
 langtable                                                       noarch                                               0.0.42-1.fc30                                               updates                                                35 k
 langtable-data                                                  noarch                                               0.0.42-1.fc30                                               updates                                               1.1 M
Skipping packages with broken dependencies:
 python3-langtable                                               noarch                                               0.0.42-1.fc30                                               updates                                                30 k

Transaction Summary
==============================================================================================================================================================================================================================================
Skip  3 Packages

Nothing to do.
Complete!
[[email protected] ~]# 
[[email protected] ~]# rpm -qa | grep langtable-data
langtable-data-0.0.41-2.fc30.noarch
[[email protected] ~]# rpm -qa | grep python3-langtable
python3-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
[[email protected] ~]#

sul mio portatile amd cè stata Fedora 4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30

Non in linea

#8 03-05-2019 10:10:31

JackDaniels
Appena sbarcato sul forum
Da Cosenza
Registrato: 04-03-2019
Messaggi: 78

Re: [Risolto] Aggiornamento a fedora 30: grub rotto

carlainz ha scritto:

grazie mille ha funzionato !!

ora mi è rimasto solo questo piccolo problema quando faccio dnf update



Dependencies resolved.

 Problem 1: package python2-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch requires langtable = 0.0.41-2.fc30, but none of the providers can be installed
  - cannot install both langtable-0.0.42-1.fc30.noarch and langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
  - cannot install both langtable-0.0.41-2.fc30.noarch and langtable-0.0.42-1.fc30.noarch
  - cannot install the best update candidate for package python2-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
  - cannot install the best update candidate for package langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
 Problem 2: package yum-langpacks-0.4.5-10.fc30.noarch requires python2-langtable, but none of the providers can be installed
  - package python2-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch requires langtable-data = 0.0.41-2.fc30, but none of the providers can be installed
  - cannot install both langtable-data-0.0.42-1.fc30.noarch and langtable-data-0.0.41-2.fc30.noarch
  - cannot install both langtable-data-0.0.41-2.fc30.noarch and langtable-data-0.0.42-1.fc30.noarch
  - cannot install the best update candidate for package yum-langpacks-0.4.5-10.fc30.noarch
  - cannot install the best update candidate for package langtable-data-0.0.41-2.fc30.noarch
 Problem 3: problem with installed package python2-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
  - package python2-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch requires langtable = 0.0.41-2.fc30, but none of the providers can be installed
  - cannot install both langtable-0.0.42-1.fc30.noarch and langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
  - cannot install both langtable-0.0.41-2.fc30.noarch and langtable-0.0.42-1.fc30.noarch
  - package python3-langtable-0.0.42-1.fc30.noarch requires langtable = 0.0.42-1.fc30, but none of the providers can be installed
  - cannot install the best update candidate for package python3-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
==============================================================================================================================================================================================================================================
 Package                                                         Architecture                                         Version                                                     Repository                                             Size
==============================================================================================================================================================================================================================================
Skipping packages with conflicts:
(add '--best --allowerasing' to command line to force their upgrade):
 langtable                                                       noarch                                               0.0.42-1.fc30                                               updates                                                35 k
 langtable-data                                                  noarch                                               0.0.42-1.fc30                                               updates                                               1.1 M
Skipping packages with broken dependencies:
 python3-langtable                                               noarch                                               0.0.42-1.fc30                                               updates                                                30 k

Transaction Summary
==============================================================================================================================================================================================================================================
Skip  3 Packages

Nothing to do.
Complete!
[[email protected] ~]# 
[[email protected] ~]# rpm -qa | grep langtable-data
langtable-data-0.0.41---best --allowerasing
[[email protected] ~]# rpm -qa | grep python3-langtable
python3-langtable-0.0.41-2.fc30.noarch
[[email protected] ~]#

E' andata bene allora

dnf update --best --allowerasing

Se va male ricorda che puo' andare anche peggio!

Non in linea

#9 03-05-2019 17:18:26

JackDaniels
Appena sbarcato sul forum
Da Cosenza
Registrato: 04-03-2019
Messaggi: 78

Re: [Risolto] Aggiornamento a fedora 30: grub rotto

P.S. metti [RISOLTO]


Se va male ricorda che puo' andare anche peggio!

Non in linea

#10 03-05-2019 18:40:13

marcomotta
Moderatore
Da Roma
Registrato: 18-01-2009
Messaggi: 2'800
Sito web

Re: [Risolto] Aggiornamento a fedora 30: grub rotto

@carlainz: usa il tag code per comandi e output, così:

[code]comando
output[/code]

Grazie


La filosofia è una disciplina con obiettivi, ma senza regole. La matematica è una disciplina con regole, ma senza obiettivi.
Un giorno ho incontrato un uomo che non aveva né obiettivi né regole. Studiava filosofia della matematica.

Non in linea

#11 24-06-2019 18:33:35

d68qdq8dq
Pinguino avanzato
Registrato: 03-07-2014
Messaggi: 331

Re: [Risolto] Aggiornamento a fedora 30: grub rotto

Mi aggiungo alla vostra discussione perchè aggiornandolo dalla 29 Grub mostra adesso solo la sua console! Grazie per il vostro aiuto anche se questa risulta risolta!

Non in linea

Piè di pagina