Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 23-05-2019 15:20:12

charneval
Appena sbarcato sul forum
Da perugia
Registrato: 04-12-2005
Messaggi: 88
Sito web

Epson WF C5710 non visualizzata su Evince

Ciao a tutti.
Mi capita una cosa stranissima nel mio notebook dove ho una Fedora30.
Una stampante di rete modello Epson WF C5710 viene rilevata dal sistema e funziona con tutto (esempio libreoffice) tranne che con i file pdf aperti tramite Evince o tramite Xreader.
Che potrei fare per fare altri test e riuscire a risolvere?
Nei software elencati vedo solo PRINT che prova a recuperare le informazioni stampante ma poi rimane bloccato.


Grazie a tutti.

Andrea


Andrea Carnevali
www.adalab.it

Non in linea

#2 05-06-2019 20:39:09

frafra
Amministratore
Da Trondheim (Norvegia)
Registrato: 14-05-2014
Messaggi: 2'358
Sito web

Re: Epson WF C5710 non visualizzata su Evince

E' una stampante di rete? Hai aggiornato? Hai risolto per caso?

Non in linea

#3 20-06-2019 06:35:29

charneval
Appena sbarcato sul forum
Da perugia
Registrato: 04-12-2005
Messaggi: 88
Sito web

Re: Epson WF C5710 non visualizzata su Evince

Ciao.
Non ho risolto perché non so cosa controllare.
É una stampante di rete della Epson.
I driver li ho scaricato dal loro sito web.
Se il file pdf lo apro con draw di libreoffice lo riesco a stampare.
Ciao Andrea


Andrea Carnevali
www.adalab.it

Non in linea

#4 29-07-2019 13:39:17

charneval
Appena sbarcato sul forum
Da perugia
Registrato: 04-12-2005
Messaggi: 88
Sito web

Re: Epson WF C5710 non visualizzata su Evince

Ciao a tutti.
Per caso qualcuno del forum ha avuto modo di testare questa stampante Epson perchè con nessun lettore PDF riesco a risolvere il problema.
Non la vedo tra la lista delle stampanti, mentre con altri programmi tipo libreoffice funziona perfettamente.

Grazie.


Andrea Carnevali
www.adalab.it

Non in linea

#5 29-07-2019 17:58:44

andreamal
Fedora nel sangue
Da Roma
Registrato: 16-12-2009
Messaggi: 1'690

Re: Epson WF C5710 non visualizzata su Evince

Non so se posso aiutarti ma se sul browser metti l'indirizzo http://127.0.0.1:631/printers/ la vedi la stampante?


Ciao
Andrea Malfatti

Non in linea

#6 30-07-2019 16:03:38

charneval
Appena sbarcato sul forum
Da perugia
Registrato: 04-12-2005
Messaggi: 88
Sito web

Re: Epson WF C5710 non visualizzata su Evince

Ciao.
Se nel browser metto  l'indirizzo http://127.0.0.1:631/printers/  non vedo la stampante ma se nel browser metto l'ip della stampante riesco ad esplorare il pannello web della stampante.
La comunicazione via rete è ok, a questo punto credo sia un problema di driver incompatibili con il lettore pdf.

Però è un problema che non mi era mai capitato e credo l' unico modo sia provare con un' istallazione pulita per capire se funziona. ( cosa che vorrei evitare al momento ).


Andrea Carnevali
www.adalab.it

Non in linea

#7 30-07-2019 22:45:32

andreamal
Fedora nel sangue
Da Roma
Registrato: 16-12-2009
Messaggi: 1'690

Re: Epson WF C5710 non visualizzata su Evince

Parrebbe che CUPS non veda la stampante.
Prova da http://127.0.0.1:631/admin ad aggiungere la stampante.
Un'installazione pulita non serve a granchè se poi la stampante viene installata con le stesse procedure utilizzate prima.


Ciao
Andrea Malfatti

Non in linea

#8 02-08-2019 12:27:07

charneval
Appena sbarcato sul forum
Da perugia
Registrato: 04-12-2005
Messaggi: 88
Sito web

Re: Epson WF C5710 non visualizzata su Evince

Grazie Andrea.
Credo di essere sulla buona strada perchè facendo come da te suggerito riesco ad aggiungere la stampante e farla vedere ad evince.
Ora però devo capire perchè non riesco ad inviare la coda di stampa alla macchina.
Faccio un po' di test perchè con il rilevamento manuale della stampante la trovo ma poi non mi funziona, pur dando il corretto file del driver manualmente.

Ti terrò aggiornato.

Grazie


Andrea Carnevali
www.adalab.it

Non in linea

#9 30-08-2019 17:33:11

charneval
Appena sbarcato sul forum
Da perugia
Registrato: 04-12-2005
Messaggi: 88
Sito web

Re: Epson WF C5710 non visualizzata su Evince

Grazie a tutti.
Tramite Cups entrando come amministratore sono riuscito ad installare il driver corretto e la stampante ora riesco a vederla anche tramite il lettore PDF.

Andrea


Andrea Carnevali
www.adalab.it

Non in linea

Piè di pagina