Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 17-11-2019 16:48:42

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 23

non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ho un problema ,se io clicco su esplora rete mi da questo messsaggio "operazione non supportata"
quando avevo la versione 29 non mi dava questo problema invece con la 30 si .  qualcuno mi può indicare come risolvere il problema.

Grazie

Ultima modifica di zam19 (02-12-2019 12:52:39)

Non in linea

#2 17-11-2019 18:52:01

bebo_sudo
Collaboratore
Da Trento+Trieste
Registrato: 28-02-2011
Messaggi: 2'011
Sito web

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

All'interno di quale programma stai cercando di fare questa operazione? Nautilus, a.k.a. "Files" su Gnome?


devzero.tk - github.com/bebosudo
Quando posti del codice, mettilo nel tag code! (senza spazi)            [ code]così[/ code]

Non in linea

#3 20-11-2019 09:49:19

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 23

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

all'interno di files

Non in linea

#4 20-11-2019 16:47:59

bebo_sudo
Collaboratore
Da Trento+Trieste
Registrato: 28-02-2011
Messaggi: 2'011
Sito web

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

Vediamo l'output di:

$ rpm -qa |egrep -i "gvfs|nautilus"

PS: 2000! :-)

Ultima modifica di bebo_sudo (20-11-2019 16:48:46)


devzero.tk - github.com/bebosudo
Quando posti del codice, mettilo nel tag code! (senza spazi)            [ code]così[/ code]

Non in linea

#5 22-11-2019 10:56:30

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 23

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ecco qui

nautilus-3.34.1-1.fc31.x86_64
file-roller-nautilus-3.32.2-1.fc31.x86_64
nautilus-sendto-3.8.6-5.fc31.x86_64
gvfs-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-mtp-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-fuse-1.42.1-1.fc31.x86_64
nautilus-extensions-3.34.1-1.fc31.x86_64
gvfs-archive-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-gphoto2-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-afp-1.42.1-1.fc31.x86_64
evince-nautilus-3.34.1-2.fc31.x86_64
gvfs-afc-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-goa-1.42.1-1.fc31.x86_64
gnome-terminal-nautilus-3.34.2-1.fc31.x86_64
gvfs-smb-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-client-1.42.1-1.fc31.x86_64

Ultima modifica di zam19 (22-11-2019 11:01:16)

Non in linea

#6 22-11-2019 17:24:34

beggar
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 29-12-2016
Messaggi: 46

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

visto che  è una F31, prova questa soluzione

Ultima modifica di beggar (22-11-2019 17:25:17)

Non in linea

#7 24-11-2019 00:52:13

aiace
Fedora nel sangue
Da Roma
Registrato: 03-11-2005
Messaggi: 1'529
Sito web

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ATTENZIONE!!!

beggar ha scritto:

visto che  è una F31, prova questa soluzione

nella soluzione linkata qui sopra, c'è un errore di battitura, cioè un refuso nello scrivere il comando iniziale: probabilmente (chiedo conferma a Beggar) dev'essere kwrite anziché kwirte


linuxbox # 408490
Linux user # 479702

Non in linea

#8 24-11-2019 10:01:44

beggar
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 29-12-2016
Messaggi: 46

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

hai perfettamente ragione è

 kwrite 

chiedo venia per il refuso.

Non in linea

#9 24-11-2019 21:09:13

aiace
Fedora nel sangue
Da Roma
Registrato: 03-11-2005
Messaggi: 1'529
Sito web

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ciao

beggar ha scritto:

hai perfettamente ragione è

 kwrite 

chiedo venia per il refuso.

grazie della precisazione!
Come detto anche in un altro thread, ovviamente va bene qualsiasi editor di testo: nano, leafpad, vim, ecc. (per NON arrivare a scomodare LibreOffice...)
smile


linuxbox # 408490
Linux user # 479702

Non in linea

#10 24-11-2019 22:07:36

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 23

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ho provato a dare questo comando come mi avete suggerito ma mi da comando non trovato

kwrite /etc/samba/smb.conf 

Non in linea

#11 27-11-2019 12:35:24

aiace
Fedora nel sangue
Da Roma
Registrato: 03-11-2005
Messaggi: 1'529
Sito web

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ciao

zam19 ha scritto:

ho provato a dare questo comando come mi avete suggerito ma mi da comando non trovato

kwrite /etc/samba/smb.conf 

è strano, se usi KDE dovresti già averlo, in ogni caso puoi sempre installarlo (e già che ci sei ti consiglio di aggiungerne qualche altro, non occupano molto spazio e magari ti ci trovi meglio...):

# dnf install kwrite nano leafpad

Poi riavvia la sessione (non tutto il PC) e prova a ridare il comando

# kwrite /etc/samba/smb.conf 

Tienici informati se sei riuscito a risolvere!

Ultima modifica di aiace (27-11-2019 12:36:07)


linuxbox # 408490
Linux user # 479702

Non in linea

#12 02-12-2019 12:51:06

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 23

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

grazie  a tutti ho risolto cosi

 nano /etc/samba/smb.conf  

sono risucito a modificare il file.

Non in linea

Piè di pagina