Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 20-02-2020 01:45:21

Francesco
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 04-02-2020
Messaggi: 33

[Risolto] Clamav non si aggiorna

Salve a tutti, ho installato Clamav e la sua interfaccia grafica ma non esegue l'aggiornamento, inoltre come si fa ad eseguire la scansione di tutto l'hard disk attraverso l'interfaccia grafica? Selezionando "Analisi" e poi "Computer" il programma consente di selezionare solo una cartella.

Ultima modifica di Francesco (20-02-2020 23:54:07)

Non in linea

#2 20-02-2020 10:45:14

Yattatux
Redattore
Da Neo Tokyo
Registrato: 23-10-2011
Messaggi: 2'471
Sito web

Re: [Risolto] Clamav non si aggiorna

Per aggiornare Clamav:

sudo freshclam

Per la scansione puoi selezionare le cartelle di sistema attivando prima l'opzione "scansione ricorsiva" nella configurazione


"facciàn nui quel che si può far per nui; abbia chi regge il ciel cura del resto, o la Fortuna, se non tocca a lui." (Cit.)

Non in linea

#3 20-02-2020 13:30:39

antowen
Collaboratore
Da Ostrava
Registrato: 21-03-2010
Messaggi: 1'291
Sito web

Re: [Risolto] Clamav non si aggiorna

Se sei pigro (come me) a eseguire manualmente, puoi usare crontab per farlo andare da solo :-)

0 1-23/2 * * * sudo freshclam >/dev/null 2>&1


Antonio G. Fedora 30 Cinnamon
antowen.com

Non in linea

#4 20-02-2020 17:40:20

Francesco
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 04-02-2020
Messaggi: 33

Re: [Risolto] Clamav non si aggiorna

Ho aggiornato l'antivirus tramite il comando da terminale però, anche dopo avere selezionato "scansione ricorsiva" nelle impostazioni, il programma mi fa selezionare sempre una sola cartella.

Non in linea

#5 20-02-2020 18:18:43

Yattatux
Redattore
Da Neo Tokyo
Registrato: 23-10-2011
Messaggi: 2'471
Sito web

Re: [Risolto] Clamav non si aggiorna

Francesco ha scritto:

anche dopo avere selezionato "scansione ricorsiva" nelle impostazioni, il programma mi fa selezionare sempre una sola cartella.

L'applicazione è fatta così, c'è poco da fare smile

In alternativa puoi usare (la più potente) riga di comando:

Per l'intero disco

sudo clamscan -r /

Per la sola /home

sudo clamscan -r /home

per altre opzioni puoi studiare la pagina man dedicata

man clamscan

Ciao

Ultima modifica di Yattatux (20-02-2020 18:19:09)


"facciàn nui quel che si può far per nui; abbia chi regge il ciel cura del resto, o la Fortuna, se non tocca a lui." (Cit.)

Non in linea

#6 20-02-2020 23:53:30

Francesco
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 04-02-2020
Messaggi: 33

Re: [Risolto] Clamav non si aggiorna

Capisco. Grazie a tutti delle risposte.

Non in linea

Piè di pagina