Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 20-02-2020 00:49:19

Francesco
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 04-02-2020
Messaggi: 33

[Risolto] Firefox apre le nuove schede in un'altra lingua

Salve a tutti, firefox, aggiornato all'ultima versione, apre le nuove schede in un'altra lingua. Ho impostato la lingua italiana nelle impostazioni ma niente. Poi ho riavviato il computer e pare che va tutt'ok. Ho il dubbio che potrebbero esserci degli errori nel sistema operativo. Come si fa a fare un check disk?

Ultima modifica di Francesco (20-02-2020 23:55:20)

Non in linea

#2 20-02-2020 11:03:31

Yattatux
Redattore
Da Neo Tokyo
Registrato: 23-10-2011
Messaggi: 2'471
Sito web

Re: [Risolto] Firefox apre le nuove schede in un'altra lingua

Francesco ha scritto:

Salve a tutti, firefox, aggiornato all'ultima versione, apre le nuove schede in un'altra lingua. Ho impostato la lingua italiana nelle impostazioni ma niente. Poi ho riavviato il computer e pare che va tutt'ok.

Problema risolto impostando la lingua italiana in Firefox, quindi.

Francesco ha scritto:

Ho il dubbio che potrebbero esserci degli errori nel sistema operativo. Come si fa a fare un check disk?

Da quali dati partono questo dubbio?
Ad ogni modo potresti dare un'occhiata ai risultati dei test SMART nell'applicazione "Disks" per verificare lo stato di salute del disco fisso.


"facciàn nui quel che si può far per nui; abbia chi regge il ciel cura del resto, o la Fortuna, se non tocca a lui." (Cit.)

Non in linea

#3 20-02-2020 17:34:42

Francesco
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 04-02-2020
Messaggi: 33

Re: [Risolto] Firefox apre le nuove schede in un'altra lingua

Poichè durante gli aggiornamenti da terminale era stato visualizzato qualche volta un messaggio "Failed" avevo pensato che qualche programma non si fosse aggiornato bene e si potevano essere creati degli errori nel sistema operativo. Comunque pare che va tutt'ok. Grazie a tutti per le risposte.

Non in linea

#4 24-02-2020 09:35:59

bebo_sudo
Collaboratore
Da Trento+Trieste
Registrato: 28-02-2011
Messaggi: 2'074
Sito web

Re: [Risolto] Firefox apre le nuove schede in un'altra lingua

Quei "failed" potrebbero essere stati anche dei tentativi di download di un pacchetto falliti con un 404 perche' un repo non era ancora sincronizzato.
Ma non possiamo saperlo se non ce lo riporti te; proviamo a vedere nella history di dnf se lui si e' segnato qualche movimento sospetto. Prima cerca l'id e l'ora dell'update nella history di dnf (con info puoi vedere in dettaglio la transazione):

# dnf history
# dnf history info QUA_METTI_L_ID_CHE_TROVI_SOPRA_CON_HISTORY

A questo punto puoi cercare nei log di dnf che sono in /var/log/dnf.log*; una volta che hai una data approssimativa di quando hai fatto l'update, puoi usare tool come less o grep per trovare in quale log sono state salvate le transazioni che ti servono, e rileggere l'output failed.
Oppure fare una ricerca globale:

# grep -inRI failed /var/log/dnf*

Ultima modifica di bebo_sudo (24-02-2020 09:36:46)


devzero.tk - github.com/bebosudo
Quando posti del codice, mettilo nel tag code! (senza spazi)            [ code]così[/ code]

Non in linea

#5 27-02-2020 23:01:17

Francesco
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 04-02-2020
Messaggi: 33

Re: [Risolto] Firefox apre le nuove schede in un'altra lingua

Ho avuto altri problemi e ho deciso di formattare e di reinstallare Fedora 31, grazie a tutti per le riposte.

Non in linea

Piè di pagina