Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#1 17-11-2019 16:48:42

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 28

non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ho un problema ,se io clicco su esplora rete mi da questo messsaggio "operazione non supportata"
quando avevo la versione 29 non mi dava questo problema invece con la 30 si .  qualcuno mi può indicare come risolvere il problema.

Grazie

Ultima modifica di zam19 (02-12-2019 12:52:39)

Non in linea

#2 17-11-2019 18:52:01

bebo_sudo
Collaboratore
Da Trento+Trieste
Registrato: 28-02-2011
Messaggi: 2'074
Sito web

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

All'interno di quale programma stai cercando di fare questa operazione? Nautilus, a.k.a. "Files" su Gnome?


devzero.tk - github.com/bebosudo
Quando posti del codice, mettilo nel tag code! (senza spazi)            [ code]così[/ code]

Non in linea

#3 20-11-2019 09:49:19

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 28

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

all'interno di files

Non in linea

#4 20-11-2019 16:47:59

bebo_sudo
Collaboratore
Da Trento+Trieste
Registrato: 28-02-2011
Messaggi: 2'074
Sito web

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

Vediamo l'output di:

$ rpm -qa |egrep -i "gvfs|nautilus"

PS: 2000! :-)

Ultima modifica di bebo_sudo (20-11-2019 16:48:46)


devzero.tk - github.com/bebosudo
Quando posti del codice, mettilo nel tag code! (senza spazi)            [ code]così[/ code]

Non in linea

#5 22-11-2019 10:56:30

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 28

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ecco qui

nautilus-3.34.1-1.fc31.x86_64
file-roller-nautilus-3.32.2-1.fc31.x86_64
nautilus-sendto-3.8.6-5.fc31.x86_64
gvfs-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-mtp-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-fuse-1.42.1-1.fc31.x86_64
nautilus-extensions-3.34.1-1.fc31.x86_64
gvfs-archive-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-gphoto2-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-afp-1.42.1-1.fc31.x86_64
evince-nautilus-3.34.1-2.fc31.x86_64
gvfs-afc-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-goa-1.42.1-1.fc31.x86_64
gnome-terminal-nautilus-3.34.2-1.fc31.x86_64
gvfs-smb-1.42.1-1.fc31.x86_64
gvfs-client-1.42.1-1.fc31.x86_64

Ultima modifica di zam19 (22-11-2019 11:01:16)

Non in linea

#6 22-11-2019 17:24:34

beggar
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 29-12-2016
Messaggi: 46

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

visto che  è una F31, prova questa soluzione

Ultima modifica di beggar (22-11-2019 17:25:17)

Non in linea

#7 24-11-2019 00:52:13

aiace
Fedora nel sangue
Da Roma
Registrato: 03-11-2005
Messaggi: 1'545
Sito web

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ATTENZIONE!!!

beggar ha scritto:

visto che  è una F31, prova questa soluzione

nella soluzione linkata qui sopra, c'è un errore di battitura, cioè un refuso nello scrivere il comando iniziale: probabilmente (chiedo conferma a Beggar) dev'essere kwrite anziché kwirte


linuxbox # 408490
Linux user # 479702

Non in linea

#8 24-11-2019 10:01:44

beggar
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 29-12-2016
Messaggi: 46

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

hai perfettamente ragione è

 kwrite 

chiedo venia per il refuso.

Non in linea

#9 24-11-2019 21:09:13

aiace
Fedora nel sangue
Da Roma
Registrato: 03-11-2005
Messaggi: 1'545
Sito web

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ciao

beggar ha scritto:

hai perfettamente ragione è

 kwrite 

chiedo venia per il refuso.

grazie della precisazione!
Come detto anche in un altro thread, ovviamente va bene qualsiasi editor di testo: nano, leafpad, vim, ecc. (per NON arrivare a scomodare LibreOffice...)
smile


linuxbox # 408490
Linux user # 479702

Non in linea

#10 24-11-2019 22:07:36

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 28

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ho provato a dare questo comando come mi avete suggerito ma mi da comando non trovato

kwrite /etc/samba/smb.conf 

Non in linea

#11 27-11-2019 12:35:24

aiace
Fedora nel sangue
Da Roma
Registrato: 03-11-2005
Messaggi: 1'545
Sito web

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ciao

zam19 ha scritto:

ho provato a dare questo comando come mi avete suggerito ma mi da comando non trovato

kwrite /etc/samba/smb.conf 

è strano, se usi KDE dovresti già averlo, in ogni caso puoi sempre installarlo (e già che ci sei ti consiglio di aggiungerne qualche altro, non occupano molto spazio e magari ti ci trovi meglio...):

# dnf install kwrite nano leafpad

Poi riavvia la sessione (non tutto il PC) e prova a ridare il comando

# kwrite /etc/samba/smb.conf 

Tienici informati se sei riuscito a risolvere!

Ultima modifica di aiace (27-11-2019 12:36:07)


linuxbox # 408490
Linux user # 479702

Non in linea

#12 02-12-2019 12:51:06

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 28

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

grazie  a tutti ho risolto cosi

 nano /etc/samba/smb.conf  

sono risucito a modificare il file.

Non in linea

#13 02-03-2020 15:41:45

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 28

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ciao a tutti devo riaprire questa discussione per chè ho dovuto ripristinare il mio router e da quando l'ho fatto non riesco ad accedere più alla mia rete windows da fedora(vorrei accedere al router dove ho collegato un hd) C'è qualche modifica da fare dove può essere l'errore? grazie

Non in linea

#14 03-03-2020 00:27:16

aiace
Fedora nel sangue
Da Roma
Registrato: 03-11-2005
Messaggi: 1'545
Sito web

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

ciao,
dovresti decidere se riaprire questo thread oppure quest'altro, dato che non fa parte della netiquette di questo sito raddoppiare le richieste. In un certo senso, "giocare su due tavoli" non ci sembra corretto, anche se apparentemente incrementa le possibilità di ottenere una qualche risposta.


linuxbox # 408490
Linux user # 479702

Non in linea

#15 03-03-2020 10:48:26

zam19
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 20-08-2017
Messaggi: 28

Re: non riesco ad accedere ad esplora rete mi da un errore [risolto]

aiace ha scritto:

ciao,
dovresti decidere se riaprire questo thread oppure quest'altro, dato che non fa parte della netiquette di questo sito raddoppiare le richieste. In un certo senso, "giocare su due tavoli" non ci sembra corretto, anche se apparentemente incrementa le possibilità di ottenere una qualche risposta.

ciao hai ragione volevo aprire questo qui che avevo creato io, solo che per errore ho scritto sull'altro thread ma non riuscivo ad eliminare il messaggio.

Non in linea

Piè di pagina