Fedora Online Forum

Il forum della comunità italiana di Fedora

#16 20-03-2020 20:50:15

edmondo
Innamorato del forum
Registrato: 14-08-2012
Messaggi: 851

Re: status batteria

Prova a dare quel comando systemctl per sapere se parte da solo. smile intendo acpid , è posta un dmesg. smile

Ultima modifica di edmondo (20-03-2020 20:53:51)


{Fedora 16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31 gnome x86_64}

Non in linea

#17 21-03-2020 09:48:50

gianlucab89
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 15-03-2020
Messaggi: 15

Re: status batteria

Ho tagliato la testa al toro e sono tornato ad un'altra distro, sempre GNOME ovviamente. Proverò più avanti a reinstallare fedora, aspetto la final release della 32 per vedere cambia qualcosa. Grazie per ora e a presto.


# dnf sudo yum apt-get install ecc ecc # learn!! #

Non in linea

#18 02-04-2020 20:54:45

gianlucab89
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 15-03-2020
Messaggi: 15

Re: status batteria

edmondo ciao
ho provato ad installare fedora su un'altra macchina per scrupolo ma mi fa lo stesso. Ecco cosa mi da dando il comando che avevi detto:

 # systemctl status acpid
● acpid.service - ACPI Event Daemon
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/acpid.service; disabled; vendor preset: disabled)
   Active: inactive (dead)
     Docs: man:acpid(8) 

# dnf sudo yum apt-get install ecc ecc # learn!! #

Non in linea

#19 02-04-2020 22:24:14

edmondo
Innamorato del forum
Registrato: 14-08-2012
Messaggi: 851

Re: status batteria

Attivalo :

systemctl enable acpid

e riavvia , premetto che non sapendo su che pc sei non so cosa potrebbe fare.

Ultima modifica di edmondo (02-04-2020 22:27:07)


{Fedora 16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31 gnome x86_64}

Non in linea

#20 Ieri 13:28:20

gianlucab89
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 15-03-2020
Messaggi: 15

Re: status batteria

Attivato, ma il problema sussiste. Non collegando alla carica non mi da nessuna info sulla batteria. In compenso ridando il comando ora sembra attivo:

 # systemctl enable acpid

● acpid.service - ACPI Event Daemon
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/acpid.service; enabled; vendor preset: disabled)
   Active: active (running) since Fri 2020-04-03 14:03:50 CEST; 47s ago
     Docs: man:acpid(8)
 Main PID: 820 (acpid)
    Tasks: 1 (limit: 4562)
   Memory: 356.0K
      CPU: 10ms
   CGroup: /system.slice/acpid.service
           └─820 /usr/sbin/acpid -f

apr 03 14:03:50 fedoragb systemd[1]: Started ACPI Event Daemon. 

# dnf sudo yum apt-get install ecc ecc # learn!! #

Non in linea

#21 Ieri 14:22:44

gianlucab89
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 15-03-2020
Messaggi: 15

Re: status batteria

Però ora se chiudo il coperchio del pc e lo riapro l'icona della batteria mi spunta. Giuro non so cosa pensare hmm lol

Quando accendo il pc senza collegarlo alla carica
a.png

Quando invece chiudo e riapro il coperchio o lo attacco alla carica
b.png

Ultima modifica di gianlucab89 (Ieri 17:36:12)


# dnf sudo yum apt-get install ecc ecc # learn!! #

Non in linea

#22 Ieri 20:14:40

edmondo
Innamorato del forum
Registrato: 14-08-2012
Messaggi: 851

Re: status batteria

Leggi qua :

#https://medium.com/@uncertainquark/gnome-3-34-is-awesome-but-still-needs-improvements-in-key-areas-502777813faf

smile

Ultima modifica di edmondo (Ieri 20:15:45)


{Fedora 16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31 gnome x86_64}

Non in linea

#23 Ieri 20:35:15

gianlucab89
Appena sbarcato sul forum
Registrato: 15-03-2020
Messaggi: 15

Re: status batteria

Si insomma per adesso non se ne parla di mettere lo status della batteria come si deve.. ho provato anche ad installare Dynamic battery come dicono ma non mi va e non so come mai.. dipenderà dalla Shell? avendo gnome 3.34 non è supportata... non so..


# dnf sudo yum apt-get install ecc ecc # learn!! #

Non in linea

#24 Ieri 21:14:41

edmondo
Innamorato del forum
Registrato: 14-08-2012
Messaggi: 851

Re: status batteria

A quanto pare si , ho guardato in gnome-soft , ce ne sono alcune ma non avendo un pc portatile non sò come testarle. Mi sembra strano che non ci sia possibilità di farlo senza modificare determinate cose , vediamo se qualche utente con un portatile  gli è capitata una cosa simile . smile

Ultima modifica di edmondo (Ieri 21:15:54)


{Fedora 16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31 gnome x86_64}

Non in linea

Piè di pagina